Что вы думаете о том, что Дональд Трамп угрожает Индии санкциями, если она купит у России систему ПВО С-400?

Хотя я полностью согласен с внутренней и торговой политикой мистера Трампа, я испытываю к нему серьезное презрение, когда речь идет о дипломатии, внешней политике и геополитике. Этот парень, он просто не подходит для этой работы.

Отнюдь не добрый, он довольно большая собака с дерзкой и отвратительной челюстью, которая просто лает на всех и всех, проходящих мимо, независимо от того, кто они, союзник, сосед или кто-то еще.

Учти это. Такие страны, как Индия или Япония, являются его предполагаемыми союзниками. Таким образом, если США вносят какие-либо изменения в свою давнюю политику, которая может оказать серьезное влияние на их стратегических союзников, то в идеале президенту США следует попытаться создать пространство для этих союзников, через которые они могут дышать. Дискуссии и консультации должны вестись с его союзниками, чтобы они не столкнулись с какими-либо трудностями из-за сдвига в американском политическом диалоге. Иначе для чего нужны союзники?

Но, мистер Трамп, он этого не понимает. Вместо этого он продолжает свою гегемонистскую идеологию, не задумываясь о своих союзниках. Он делает все, что чувствуют его капризные и узкие мысли. Он относится к своим союзникам как к маленьким насекомым, которые могут либо уйти с переулка, когда он проходит мимо, либо могут быть раздавлены под его толстой подвижной задницей.

Теперь возьмем пример Индии и России. Они были союзниками уже более пяти десятилетий. Россия почти втянулась в прямую конфронтацию против США только ради того, чтобы спасти нашу задницу десятилетия назад во время Освободительной войны в Бангладеш в 1971 году.

Кроме того, большая часть нашего оборонного арсенала поступала из России, особенно в те дни, когда сами США запрещали другим поставлять нам оружие. Так что, без сомнения, наши дипломатические отношения с Россией идут по историческому переулку и не могут быть просто саботированы.

Однако, когда дядюшка Сэм во главе с воинственным мистером Трампом, это слишком сложный случай, чтобы череп мог воспринять эту реальность. Он сразу же постановил, что Индия должна отказаться от всех своих отношений с Россией с точки зрения закупок оружия или же подвергнуться нападкам с помощью санкций.

Может быть, он забыл, что имеет дело с суверенной нацией, а не с Пуэрто-Рико, в котором американцы играют своими прихотями уже несколько десятилетий. Я имею в виду, как вы относитесь к своим союзникам, особенно к тем, которые вам нужны больше всего для поддержания силового присутствия в регионе Южной Азии?

Это не дипломатия. Это простая гегемония. То же поведение, в котором Китай при Си Цзиньпине обвиняет американская администрация, ссылаясь на основанный на правилах порядок. Судя по всему, США под руководством Трампа не знают, как играть по правилам, которые они так любят объявлять другим.

Г-н Трамп просто слишком одержим экономической и военной мощью США, и поэтому он считает, что он может решать за мир, не принимая во внимание их проблемы. И за это в конечном итоге США готовы заплатить цену. На самом деле, он уже платит цену. Потому что он уже начал терять большую часть своего дипломатического веса, который предшественники г-на Трампа установили в течение нескольких десятилетий.

Но есть один важный факт, что г-н Трамп упускает из-за Индии. В 1998 году, когда Индия провела испытания нескольких ядерных боезарядов в Покхаране, она была захвачена множеством экономических и торговых санкций со всего мира, а не только с США.

Однако эта и последующая война в Каргиле против Пакистана ничто не могло остановить рост Индии такими темпами, которые были беспрецедентными в ее независимой истории. Экономический рост в Индии продолжал оставаться неизменным и без изменений. И современная Индия и ее экономика намного больше и более устойчивы, чтобы противостоять таким санкциям, чем это было тогда.

Таким образом, меня не очень беспокоит влияние, которое могут оказать какие-либо санкции со стороны только США на индийскую экономику, поскольку мы, безусловно, можем найти средства для преодоления бурных течений, даже если курс будет жестким и сложным. Но что меня действительно беспокоит, так это путь, по которому идут индо-американские дипломатические отношения и партнерство. Это не выглядит хорошо для меня.

And, Mr. Trump decreeing upon India who to and who not to buy its armaments from, and also going as far as to threaten it with sanctions, that sound really bad to me. And, more than India, it’s bad news for USA. Because it is letting slip out of its hands a major ally and pushing it to align itself with the likes of China.

Ergo, I believe that despite whatever hogwash Mr. Trump spits off his tweets, India should go ahead unabated and bolster its defence partnership with Russia even if Uncle Sam is not pleased about it. It’s not just about S-400 air defence deal after all. It’s about leaving Mr. Trump and the American decision makers with a very important lesson-

That the country with 17% of global population resting on its landmass, India decides its own foreign policy and doesn’t not take orders from others, especially the ones who don’t give a damn about it.

If that dents the Indo-American relationship, then be it. It would be the American side at fault. And, about the losses, well, India fared quite well in the past two decades even when its relations with USA were kind of frosty at various notes of time.

So, maybe our desire to be a good American ally can wait for another American President to be elected in 2020. Period.

Regards,

Shilanjan

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: