Что вы думаете о приобретении Россией (одним из крупнейших союзников по НАТО) российских систем обороны С-400?

Важной проблемой безопасности для Турции является предотвращение курдского государства. Так как до пятой части населения Турции имеют курдскую идентичность. И есть много курдов в Сирии, Иране и Ираке. Сильный Курдистан может расчленить Турцию. Когда США вступили в союз с курдами в Сирии, они пошли прямо против этой фундаментальной потребности Турции.

Да, Турция была рада поддержать силы против Асада в Сирии, это позволило бы территориальную экспансию в Сирию и создать бесплодные земли, которые могли бы рассчитывать на лидерство Турции. Но. Не. В. . Стоимость. Из. А. Курдский Государственный.

У Турции много торгово-экономического взаимодействия с Россией. Традиционно они были врагами, но Турция отказалась от своих амбиций на юге России и в Европе с кемализмом. Так что экономические связи с Россией сегодня, наверное, важнее для Турции. Это может вернуть некоторые такие интересы, если Турция станет сильнее и сохранит свою османскую траекторию Эрдогана.

Кроме того, Турция, очевидно, считает, что США поддержали попытку переворота, связанного с движением Гюлена.

Таким образом, более тесные связи с Россией в качестве хеджирования. И получить лучшую противовоздушную систему на рынке сегодня. Имеет смысл. Также имеет смысл направить убедительное послание в Вашингтон, чтобы оно того стоило Турции, оставаясь при этом союзником.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: