Не означает ли грядущая покупка Турции ракетной системы S-400, что техника попала в руки НАТО и может быть изучена ими?

Может быть. Тем не менее, вряд ли какие-либо крупные прорывы будут найдены. Несмотря на то, что у С-400 есть огромный потенциал, он не имеет ничего в плане технического прогресса, которым западные силы еще не обладают.

Учти это. Если бы в этой системе противовоздушной обороны было что-то действительно секретное, подумает ли Россия о том, чтобы продать ее стране НАТО, где это может быть рассечено и взломано?

Тогда вы можете быть удивлены: «Ну, если в S-400 нет ничего особенного, почему бы странам НАТО не разработать нечто подобное?»

Проще говоря, нет причин для этого. Существующие наземные системы противовоздушной обороны адекватны для любой вероятной задачи, и НАТО уделяет гораздо больше внимания ракетным системам морского и воздушного базирования. Помните, российское оружие в значительной степени предназначено для оборонительной кампании. S-400 — прекрасный пример: мощная, но в основном статичная система защиты. Оружие НАТО и особенно США предназначено для демонстрации силы. Поэтому для них имеет больше смысла сосредоточиться на воздушных и морских платформах.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: