Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай топовые акции

Уже с миллионами космического мусора со стороны США, справедливо ли для НАСА критиковать 400 кусочков Индии?

В настоящее время каталогизировано около 20 000 штук мусора. Более 2000 таких произведений были получены на китайском тесте 11 января 2007 года, как и в Индии. Все обломки от столкновения США-193 21 февраля 2008 года снова вошли в атмосферу в течение года.

Остальная часть мусора на орбите — из России, США, Франции, Европы, Японии и т. Д. Из космических запусков на 50 лет, грубых устройств развертывания, мертвых спутников, неуправляемых ракетных тел и непреднамеренных столкновений. Большая часть из США прибывает из ВМС и Воздушных сил, а не НАСА.

Международное сообщество признало, что опасно продолжать собирать там мусор. Были разработаны договоры, и были предусмотрены механизмы для разгрузки старых спутников, содержащих механизмы развертывания и ретрансляции ракетных тел обратно на Землю, когда они больше не используются.

Если вы живете в пустыне вдали от всех и хороните свой мусор в песке, никого не волнует. Но затем люди приезжают, и все соглашаются, что вы больше не можете просто хоронить мусор в песке, и вы, и они создали город и службу для мусора. Тогда, если кто-то создает проблему, закапывая мусор в песок, можно ли говорить, что он нарушает правила, или они могут сказать: «Но вы похоронили свой мусор в песке 10 лет назад, когда жили сами здесь и там». не было никакого мусорного сервиса, поэтому у вас нет места, чтобы сказать что-нибудь.

Я думаю, что неуместно сравнивать то, что Индия сделала в вопиющем презрении к международным соглашениям — подвергая опасности МКС и другие спутники, просто чтобы показать миру, что у них есть возможность прямого подъема ASAT — с грубыми механизмами развертывания, использовавшимися десятилетия назад в беззаботные космические дни исследование.

0

Ещё