Является ли S-400 своего рода троянским конем, если он был интегрирован в ПВО НАТО или нет?

У НАТО уже будет достаточно хорошее понимание внутренней работы S-400. НАТО не использует аналог S-400 из-за принципиальной разницы в доктрине.

После холодной войны российские авиационные активы отстали от НАТО по качеству и количеству. Авиационные активы НАТО гораздо более многочисленны, причем гораздо больше платформ более технологично, чем сопоставимые российские истребители.

В результате НАТО полагается на свои ВВС в качестве защиты от российских авиационных средств. Вместо этого НАТО провалило свои исследования САМ по противоракетной обороне. Патриот гораздо более эффективен в качестве противоракетной батареи, чем зенитная батарея.

У России противоположная установка. Их первоочередная задача — угроза воздушной авиации превосходящей ВСР. Россия не может позволить себе нести потери в воздушной войне с истребителями НАТО. F-15 очень способны и построены быстро, чтобы восполнить потери. Истребители F-22 уничтожат все, что Россия поставит в воздух, чтобы перехватить это.

Однако, по сравнению с тем временем и деньгами, которые уходят на замену российского истребителя, и потерей редкого пилота, достаточно квалифицированного, чтобы быть полезным, русский САМ — это чурбан. Если они выпустят 6 ракет, чтобы перехватить корабль НАТО и MISS, они могут просто больше стрелять. Батареи S-400 представляют собой очень реальную угрозу, которую кораблю НАТО нужно будет либо уничтожить, либо избежать, прежде чем миссии могут быть продолжены. Это играет роль в российской доктрине A2 / AD для НАТО.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: