Является ли Турция мертвым грузом в альянсе НАТО? Откажется ли Турция от своей настойчивости в покупке российской системы S-400 для сохранени

Турция является преемницей Османской империи с одним существенным отличием: основатели Турции разработали страну как западную, в отличие от Османской империи, которая традиционно была врагом большинства европейских стран в период ее расширения (в то время как такие страны были на оборонительный) и в период его упадка (в то время как некоторые европейские страны прямо или косвенно нацеливались на его территории, как Лоуренс объединил арабов против турок). Среди многих революций Ататюрка, просто изменение алфавита с арабских букв на латинские, является достаточным доказательством этого.

Турция по-прежнему самая сильная западная страна, соседствующая с Россией. После того, как Турция присоединилась к НАТО, она потратила значительную часть своего национального дохода на оборону, которая фактически была для защиты Европы и Запада от Советского Союза. В то время как такие страны, как Германия, тратят меньше средств на оборону и направляют такие средства на экономический рост, Турция заплатила высокую цену за защиту интересов Запада. Светские турки искренне верили, что Турция — это западная страна. Но когда крупные европейские страны, такие как Германия и Франция, не одобрили Турцию в качестве члена Европейского Союза, светские турки были шокированы и начали сомневаться в своей идентичности и идентичности своей страны. Более консервативные турки воспринимали это как ограниченность Запада, а светские турки чувствовали себя оскорбленными и разозленными.

Западные границы Турции — это соседние европейские страны, а ее восточными соседями являются проблемные ближневосточные страны, такие как Сирия, Ирак и Иран. Его проливы являются единственным морским каналом доступа России к Средиземному морю. Из-за продолжающегося кризиса в странах на восточных границах Турция остро нуждается в системах противоракетной обороны.

В свете вышеприведенной информации, приобретение систем противоракетной обороны S400 должно быть проанализировано с двух точек зрения:

  1. В то время как западные страны не предлагали Турции ракетные системы с приемлемыми условиями, Турция сочла необходимым проверить другие варианты поставок. Турция сначала сосредоточилась на китайских системах противоракетной обороны, но в итоге остановилась на российской системе S400.
  2. Из-за отказа Турции присоединиться к Европейскому союзу, несмотря на тяжелые оборонные расходы Турции на десятилетия, чтобы защитить Европу и Запад от России; и поскольку США поддерживают некоторые группировки в Сирии, которые Турция воспринимает как террористические группы, многие турки сегодня подвергают сомнению искренность своих западных союзников.

В результате вышесказанного Турция, похоже, отходит от Запада. Было бы недостаточно проанализировать решение Турции о покупке S 400, игнорируя приведенную выше информацию. Я оставляю решение о том, является ли Турция дедвейтом в НАТО, для читателя.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: