Ракетная система С-400 уступает американским платформам THAAD и Patriot?

Нет, это другое. Три платформы делают три разные вещи. (Ну больше нравятся 2,5 разные вещи).

ТААД — система противоракетной обороны, и точка. Теоретически он может перехватывать самолеты, но в принципе не имеет практической пользы как таковой. Он существует, чтобы поражать высотные баллистические ракеты за пределами диапазона более низких систем терминалов высоты как Патриот. Он практически не способен поражать цели ниже 100 000 футов.

Однако, когда дело доходит до уничтожения целей баллистических ракет, THAAD практически не имеет аналогов. Он имеет чрезвычайно успешную скорость в тестах / полетных упражнениях, а его высокие высотные характеристики и скорости полета позволяют ему охватывать гораздо более широкую зону обслуживания.

Патриот (предположим, что это PAC-3) — это комбинация противоракетной ракеты и платформы «земля-воздух», предназначенная для прикрытия как воздушных, так и ракетных целей. Patriot имеет более низкую максимальную и минимальную высоту, чем THAAD, и защищает более узкую зону обслуживания. В пределах этой зоны действия PAC-3 способен поражать как самолеты, так и ракеты, но он более эффективен для поражения ракет, чем самолет.

S-400 также является комбинацией противоракетной ракеты и платформы «земля-воздух». Однако, в отличие от Patriot, он делает это за счет использования нескольких типов ракет, а не одной ракеты, способной выполнять обе функции. Из-за этого S-400 более специализирован, но менее гибок, чем Patriot. S-400, как правило, считается несколько превосходящим перехватчиком против авиационных угроз, чем PAC-3, но считается менее эффективным против угроз с баллистическими ракетами или PGM, чем PAC-3. S-400 также значительно менее эффективен, чем THAAD, когда оснащен противоракетными ракетами. И ракеты S-400 используют менее эффективный активный радиолокационный искатель, по сравнению с высокоэффективным инфракрасным искателем THAAD, который может различать ложные цели. Наконец, ракеты С-400 несут взрывные боеголовки,

Наконец, S-400 не прошел боевых испытаний; и, несмотря на то, что у него было много возможностей поразить прибывающие цели в Сирии, на самом деле никогда не делал этого. Аналитики широко полагают, что это является подтверждением того, что заявленные в России цифры, диапазоны и возможности ПК для S-400 завышены. Патриот * был * испытан в бою, как в PAC-3, так и в предыдущих итерациях. Существует много дезинформации об эффективности Патриота в Саудовской Аравии и Ираке — большинство источников, в которых Патриот подвергается критике за неэффективность, опираются на полностью опровергнутые заявления профессора теоретика заговора (и посмешище над оружием) Теда Постола или пытаются сравнить ПАК. 2 перехватчика против целей баллистической ракеты (для которых они не были предназначены). Патриот сбил несколько сирийских истребителей и беспилотников в сирийской гражданской войне (в основном израильский «Яхалом» PAC-3), а также десятки баллистических ракет, недавно в Саудовской Аравии и Йемене. В конечном итоге все сводится к цифрам — Patriot успешно сбил десятки самолетов / дронов и буквально сотни баллистических ракет. С-400 не сбил ни одного. S-400 — лучшая система? Возможно, но если он никогда не будет использоваться в бою, мы просто никогда не узнаем, и если страны слишком напуганы, чтобы использовать их в бою из-за их невероятно эскалационного характера и чрезвычайных затрат (в сочетании со значительной уязвимостью для МПГ, о чем свидетельствует полный провал из хваленой системы Pantsir для защиты от забастовок PGM в Сирии), то их значение является исключительно в качестве сдерживающего фактора. В конечном итоге все сводится к цифрам — Patriot успешно сбил десятки самолетов / дронов и буквально сотни баллистических ракет. С-400 не сбил ни одного. S-400 — лучшая система? Возможно, но если он никогда не будет использоваться в бою, мы просто никогда не узнаем, и если страны слишком напуганы, чтобы использовать их в бою из-за их невероятно эскалационного характера и чрезвычайных затрат (в сочетании со значительной уязвимостью для МПГ, о чем свидетельствует полный провал из хваленой системы Pantsir для защиты от забастовок PGM в Сирии), то их значение является исключительно в качестве сдерживающего фактора. В конечном итоге все сводится к цифрам — Patriot успешно сбил десятки самолетов / дронов и буквально сотни баллистических ракет. С-400 не сбил ни одного. S-400 — лучшая система? Возможно, но если он никогда не будет использоваться в бою, мы просто никогда не узнаем, и если страны слишком напуганы, чтобы использовать их в бою из-за их невероятно эскалационного характера и чрезвычайных затрат (в сочетании со значительной уязвимостью для МПГ, о чем свидетельствует полный провал из хваленой системы Pantsir для защиты от забастовок PGM в Сирии), то их значение является исключительно в качестве сдерживающего фактора.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: