Даже несмотря на все свои ресурсы, почему США не могут конкурировать с российским С-400?

Российские системы S-400 и S-500 очень схожи с американским MIM-104 PAC3 Patriot, стандартной ракетой 3 морского / наземного базирования 3, блок 3 и более специализированными THAAD.

Основной причиной, по которой в СССР было разработано много тяжелых противовоздушных систем, была георгафия, у СССР была огромная сухопутная граница со многими государствами — ему угрожали все стороны. Для США единственной нитью могут быть межконтинентальные баллистические ракеты, поэтому тяжелые зенитные системы не нужны. У России нет потенциала СССР разрабатывать новые системы качества с нуля, но Россия все еще способна разрабатывать и совершенствовать системы С-300, разработанные в СССР — это С-400, С-500.

США разработали очень современные ракеты АА в 50–60-х годах — Nike Ajax, Hercules, Zeus, Nike-X с параметрами, намного превышающими советские S-200, задолго до Советского Союза — только для того, чтобы осознать, что советские стратегические бомбардировщики имеют такие низкие параметры и есть так мало из них они не представляют угрозы, самые современные тяжелые зенитные ракетные батареи в мире были просто выведены из эксплуатации. Это определялось объективными факторами, в основном географией и слабостью советских сил стратегической авиации.

Россия не разработала аналог для американской системы BMD / GBI, перехватывающей чрезвычайно быстрые и малые цели — этот тип систем настолько дорог, что только США смогли разработать систему этого класса. В будущем это возможно, по мнению китайских военных чиновников, Китай вложит огромные средства и попытается разработать аналогичную систему. Израиль, Россия, Франция производят ценные и относительно дешевые системы, но у этих государств нет потенциала для разработки самой передовой тяжелой стратегической ПРО — вот почему Россия протестует против американской системы ПРО и пытается заблокировать ее разработку и развертывание. Россия использует относительно простой А-135 и разрабатывает ракеты А-235 для защиты Москвы с ядерными боеголовками.

Для поражения боеголовок требуются совершенно иная точность, вычислительная мощность, технологии — на сегодняшний день они недоступны для стран, кроме США.

Более того, системы S-400, в отличие от американских, не были проверены в реальных условиях, и их параметры являются только теоретическими.

Тема систем противовоздушной обороны чрезвычайно интересна, но вместо того, чтобы задавать простой тенденциозный вопрос о Quora — где количество информации, которую вы можете получить в ответах, очень мало, гораздо лучше читать профессиональную литературу как на американском, так и на русском языках, а в последнее время также Китайский язык.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: