Воздушное превосходство было главным преимуществом военных США. С достижениями в области радиолокации и систем противовоздушной обороны,

Вы рассуждаете, что США откажутся от превосходства в воздухе или его больше нельзя будет достичь из-за внедрения систем ПВО S-300/400/500. Это может быть правдой только в том случае, если эти системы работают идеально каждый раз, и нет ни способов обойти их, ни способов победить их.

Пока преимущества превосходства в воздухе над полем боя остаются достаточно важными, всегда будут найдены способы победить эти системы. И есть много подходов, чтобы победить их. Электронные контрмеры с помощью, например, глушения являются эффективным средством для их победы:

Самолеты текущего поколения, включая скрытые Lockheed Martin F-22 и F-35, имеют заранее запрограммированный банк данных радиолокационных сигналов противника и профилей помех, хранящихся в библиотеке угроз. Но если эти военные самолеты сталкиваются с сигналом, который ранее не встречался, система регистрирует угрозу как неизвестную, что означает, что самолет уязвим для этой угрозы.

«Сегодня, когда наши самолеты отправляются в свои миссии, они загружены набором профилей помех — это конкретные частоты и формы сигналов, которые они могут передавать, чтобы заклинить и нарушить радар противника, чтобы защитить себя», — Прабхакар сказал. «Иногда, когда они выходят сегодня, они сталкиваются с новым типом частоты или другой формой волны — той, для которой они не запрограммированы, которой нет в их библиотеке, и во время конфликта, которая оставит их незащищенными».

В мирное время Пентагон обычно развертывает разведывательный самолет для сигналов, такой как заклепочное соединение RC-135V / W, для сбора данных о новой форме волны. Затем эти данные отправляются в лабораторию для анализа, чтобы можно было создать новый профиль помех. Эти новые профили заклинивания затем включаются в обновления программы полета самолета F-22, F-35, F / A-18 или любого другого истребителя. «В конце концов, месяцы, а иногда и годы, наши самолеты наконец-то получают необходимую защиту от этого нового типа радиолокационного сигнала», — сказал Прабхакар.

Раскрыто: план Пентагона победить российский и китайский радар с помощью ИИ

Электронная война не только может победить эти системы, но и может быть использована триангуляционным способом, чтобы точно определить их и уничтожить ракетами. ВМС США намерены сделать это с помощью большего количества самолетов EA-18G Growler:

Раскрыт: план ВМС США по победе над смертоносным российским С-400

Кроме этого, истребители могут избегать этих систем на своем пути полета, и есть даже способы заставить эти системы казаться, что они работают со сбоями для своих операторов, показывая несколько обнаружений противника в одну секунду и пустой экран в следующую. Эти 2 метода, как утверждается, использовались Израилем при выполнении операции «Орчард» в 2007 году для уничтожения ядерного объекта в Сирии с помощью авиаударов истребителей.

<div class="ui_qtext_embed thumbnail" data-video-provider="youtube" data-embed="<iframe width=

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: