Турция купила систему ПРО С-400 у России, потому что им было отказано в покупке американского аналога. Почему НАТО удивляется, что это произош

США пригрозили отказать Турции в ракетной системе «Патриот» только после того, как Турция решила продолжить закупку системы S-400 у России.

США говорят Турции отказаться от российских S-400 в обмен на сделку с системами Patriot — доклад

Турция, покупающая российские системы ПВО С-400, будет беспокоить Вашингтон — Пентагон

США заявляют, что система S-400 несовместима с обороной НАТО. Но главная причина в том, что США хотят иметь гегемонию продаж оружия, особенно среди стран НАТО, как для получения прибыли от американских подрядчиков, так и для отказа России в прибыли от продажи оружия. Правительство США применило ту же тактику, чтобы лишить Россию рынка, пытаясь заставить его оказаться в руках США, над проектом газопровода Nord Stream 2.

США также, вероятно, не нравится идея о том, что Турция сможет воочию увидеть возможности системы S-400 по сравнению с F-35, которую Турция также купила, и возможность отслеживания S-400 США. Истребители-невидимки становятся известны потенциальным покупателям F-35, что может привести к тому, что они не будут покупать F-35 (поскольку его способность скрытности является его главной целью продажи).

США неоднократно умоляли Турцию не покупать S-400 и угрожали, что, если Турция купит S-400, США не будут продавать им систему Patriot.

,

Поскольку S-400 является значительно более совершенной системой по сравнению с системой Patriot, Турция отразила угрозы США и также неоднократно заявляла США, что если США заставят Турцию выбирать между S-400 и системой Patriot, то Турция будет затем выберите систему S-400.

Эрдоган: Турции не нужно чье-либо разрешение на покупку российских С-400

Анкара не будет покупать ракеты «Патриот» при условии отказа от сделки с Москвой С-400 — FM

«Мы не рабы»: Эрдоган не поддается давлению США по поводу соглашения S-400 с Россией, говорит, что S-500 может последовать

,

Как уже упоминалось, одна из главных целей США — обеспечить гегемонию продаж оружия США, что является огромным бизнесом для США и не хочет, чтобы об этом говорили, что товары конкурента лучше и дешевле.

США также угрожали многим другим странам против покупки российского оружия.

Индия:

Индия стоит перед трудным выбором: США THAAD против российского триумфа S-400

Индия купит российские системы S-400, несмотря на предупреждения Вашингтона — доклад

Индия заключит сделку с Россией по С-400, несмотря на угрозу санкций США — сообщает

«Мы независимы»: Индия не поддается санкциям США в связи с сделкой S-400 на миллиарды с Россией

США предложат Индии альтернативу российской системе ПРО С-400

США предлагают продать оборонную систему THAAD Индии как альтернативу российским S-400

Филиппины:

Duterte rejects ‘imposed friendship’

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: