С развертыванием российских S-400 и S-300F в Сирии, теперь необходимо ли развернуть так называемый боевой готовый F-35B USMC в регионе?

F-35B далеко не готов что-либо сделать, и он не будет двигаться без остальной части поддерживающего воздушного крыла. Я сомневаюсь, что США будут готовы переместить его (и свое воздушное крыло, если они их достаточно, чтобы заполнить необходимые эскадрильи, в чем я сомневаюсь) где-нибудь рядом с театром (база в Ираке слишком далека для коротконогих самолет). F-22 и поздние модели F-15 в регионе достаточны, если русские решат стать агрессивными (а это не так).

Они координируют свои удары с Францией, США и Израилем. Недавняя вспышка напряженности была вызвана турками (которые должны были иметь доступ к информации о рейсах от своих союзников по НАТО). Эрдоган пытается укрепить свои позиции дома и выглядеть как сила для арабского мира (противодействовать Ирану). Он взял азартную игру, вероятно, без одобрения НАТО, и теперь у нее есть ответный удар.

Чтобы поставить S-400 на место, потребуется время, и даже тогда они являются лишь шахматной фигурой в более крупной игре. Россия не планирует сбивать с них самолеты. Это позволяет Путину хорошо выглядеть дома (и протестировать системы управления огнем новых SAM). Для России это один большой полигон для всего нового оружия, которое у них есть: ракеты «Калибр», Су-34 и другие системы.

Это не обострится после этой точки. Тем более что Россия нацелена на экономику Турции бойкотами.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: