В чем причина закупок Турцией российской ракетной системы С-400? Как это повлияет на отношения Турции с США и НАТО?

Система S-400 имеет ряд преимуществ для Турции и, по-видимому, для других стран НАТО и стран, не входящих в НАТО.

  1. S-400 чрезвычайно рентабелен по сравнению с альтернативными системами противовоздушной обороны и доступен на некоммерческих (беспроцентных) условиях.
  2. Это лучшая из доступных систем противовоздушной обороны, значительно лучше, чем Patriot и / или THADD. Кроме того, он обратно совместим со старыми системами S-200 и S-300 и обещает быть совместимыми напрямую.
  3. S-400 не связан с доминированием военно-промышленного комплекса США, у которого есть сильная тенденция переоценивать, стоить намного дороже, чем предполагалось, и иметь дорогие скрытые проблемы с цепочкой поставок.

F-35 был «отобран» для ряда стран НАТО и их союзников, чтобы смягчить удар по его стоимости, изготовив некоторые детали из этих стран. Турция производит более 100 деталей для F-35. У США есть серьезная обеспокоенность тем, что характер взаимосвязи F-35 с другими элементами защиты и наступательных элементов помощи, в сочетании с взаимосвязью системы S-400, перенаправит огромные потоки данных обратно в русских, которые затем могли бы спроектировать « S-500 », который может легко обнаружить и победить F-35 и подключенные системы. Кроме того, российские инженеры и технические консультанты будут находиться в Турции в самых разных местах для установки, обучения и обслуживания системы S-400. Эти люди, вероятно, также будут собирать разведданные о операциях F-35 и НАТО.

Санкции против Турции обсуждаются. Но проблема чрезвычайно сложная. Турция является южным флангом НАТО. Но более того, НАТО была объединяющей силой, которая прекратила военные действия между Турцией и Грецией, особенно в том, что касается Кипра. Есть законный страх, что если НАТО будет санкционировано или вытеснено из НАТО, военные действия между Грецией и Турцией возобновятся. К сожалению, нынешняя администрация настолько антинатовская и не обладает достаточной изощренностью, что вряд ли они почувствуют последствия каких-либо действий против Турции.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: