Что вы нашли в Интернете сегодня, что стоит поделиться здесь?

Почему QWERTY, а не просто ABCDEF?

Когда-нибудь задумывались, почему раскладка вашей клавиатуры такая?

Это не было сделано случайно или просто для удовольствия, оно имеет очень четкую и целенаправленную причину.

Текущий формат клавиатуры был разработан еще в 1870-х годах джентльменом по имени Кристофер Шоулз. Хотя это определенно был не первый формат, который понадобился, чтобы переключиться на этот формат. Начиная с хронологического порядка, то есть ABCDEF, после различных проб и ошибок и принимая сотни случаев, Кристофер Шолс постепенно достиг QWERTY. Это было действительно хорошо получено (очевидно из факта, что мы все еще используем это).

Когда печатная машинка была изобретена, она использовала металлическую планку для хранения букв алфавита, а другой конец планки был прикреплен к рычагу с тележкой с чернилами с покрытием. Когда ударили по ключу, он выбил свой символ на бумаге, расположенной под кареткой. Однако, когда оператор научился печатать на большой скорости, возникает определенный недостаток. Когда две буквы ударили в быстрой последовательности, полосы печатной машинки запутались и заклинило.

Кристофер Шоулз нашел выход. Он предложил, чтобы буквы часто используемых пар букв были расположены в разных строках. Например, «C-H», «S-T», «T-H», «W-H» и другие. Он также сформулировал, что для ускорения процесса набора текста должно быть регулярное чередование между двумя руками. Наблюдая за тысячами слов, он расположил буквы так, чтобы большинство слов использовали обе руки.

Он также заметил, что почти каждое слово в словаре несет гласную. По его словам, наиболее часто используемая гласная буква была «А», а наиболее часто используемая буква (не гласная) — «S». Поэтому он поместил «А» и «S» вместе и решил оставить вокруг них менее распространенные буквы, такие как «Q», «W», «Z», «X», «C». Это было дополнено размещением довольно распространенных букв, таких как «M», «N», «L», «K», «O», «P» в крайних точках справа, чтобы создать идеальное чередование между обеими руками.

Все эти факторы, проверенные тысячами испытаний, дали нам формат, который мы все еще используем и, возможно, будем использовать до вечности.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: