Что такое Зефир Android? Чем он отличается от Lollipop? Может быть, у Зефира больше «наворотов»?

Marshmallow версии 6.0 и выше для Android. Существует множество улучшений по сравнению с Lollipop в Android Marshmallow. Две вещи, которые имеют наибольшее значение, это Doze и App Permissions.

Doze — телефон останавливает все фоновые операции, когда обнаруживает, что телефон не используется и телефон остается на месте. Это полезно для сохранения заряда батареи во время сна. У меня Nexus 6, и до Marshmallow батарея разряжалась ночью на 20% из-за многочисленных уведомлений и фоновых действий, но с Marshmallow я вижу, что она составляет от 5% до 10%

Разрешения приложений — при установке любого приложения в Marshmallow вы можете принять или отклонить определенные разрешения для приложения. Если вы считаете, что приложению не нужен доступ к вашим контактам, вы можете отказать в разрешении контактам для приложения. Возможность разрешить / запретить доступ предоставляется, когда приложение открывается пользователем. Это относится только к приложениям, установленным после обновления Android до Marshmallow. Все существующие приложения будут иметь полный доступ. Но есть несколько приложений, которые не позволяют использовать его в «Зефире», если определенные разрешения не предоставлены. В таком случае вы можете решить, действительно ли вы приложение и предоставить необходимые разрешения или выбрать, чтобы удалить его.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: