Что такое рутирование устройства Android? Как это сделать?

Что такое Root?

Рутинг относится к получению административных прав вашего андроид смартфона. Давайте немного разберемся с этим в сравнении с повседневной жизнью.

Учтите, что вы живете в арендованном доме. Вам будет разрешено пользоваться домом, вы можете вносить небольшие изменения, такие как подключение лампочки, вентилятора, забивание гвоздей и т. Д. Вы можете сказать, что это ваш дом. Но на самом деле это не так. Он принадлежит вашему владельцу / землевладельцу. Вам не разрешат вносить какие-либо серьезные изменения в дом, такие как возведение стен между комнатами, разрушение стен и т. Д.

Точно так же, теперь у вас есть смартфон. Вам будет разрешено пользоваться телефоном, вы можете вносить небольшие изменения в свой телефон, такие как установка приложений, изменение пользовательских настроек и установка официального OTA. Вы можете сказать, что это ваш телефон. Здесь вы можете не думать, что он больше не принадлежит вашему бренду. Но это правда. Мы привыкли говорить, что это телефон Xiaomi, телефон ASUS, OnePlus, Google и т. Д. Никто не скажет фактического владельца. Ваш телефон все еще находится под контролем вашего бренда. Вам не разрешат вносить серьезные изменения, такие как установка кастомного рекавери, кастомного ПЗУ и т. Д.

Укоренение похоже на получение бумаг вашего дома от владельца. Вы получите полные права на собственность. Итак, Rooting освобождает вас от владения брендом вашего телефона. Ваш телефон будет полностью вашим. Но, как и должно быть, вы несете ответственность за любые проблемы.

Корень — это каталог или папка в операционных системах на основе Linux, которая содержит критические файлы для правильной работы компьютера, включая программное обеспечение, которое загружает ваше устройство. Обычные пользователи не имеют доступа к этой папке в целях безопасности. Большинство операционных систем Linux, включая Ubuntu, Kali, предоставляют системным администраторам или корневым пользователям доступ к корневой папке. Такие пользователи также называются Супер пользователями .

В Android нет этой функции, чтобы обеспечить лучшую безопасность и предотвратить взлом и киберпреступность. Запрос для суперпользователя — « #», а для других пользователей — « $». Поэтому # используется в качестве общего символа для большинства корневых приложений в Android.

Безопасен ли рут?

Нет, укоренение никогда не безопасно . Производитель вашего телефона не позаботится о вашем телефоне, как владелец дома, когда он даст вам. Вы можете случайно снести свой дом (вероятно, нет), но, например, вы сделали что-то не так, тогда никто не придет вам на помощь. Если во время рутирования телефона у вас что-то не так, возможно, вы попадете в цикл загрузки. Когда вы пытаетесь установить пользовательский rom, прошивки, ядра и тому подобное, вы можете пойти не так, и это, вероятно, приведет к тому, что вы закроете устройство. Некоторые люди считают маршрутизацию незаконной. Ни за что! Это глупо, это не так. Некоторые производители поддерживают рутинг, но только для разработчиков. Скажем для примера, Xiaomi.

Загрузочный цикл:

Цикл загрузки означает застревание при запуске или загрузке анимации вашего ПЗУ (стандартного или пользовательского ПЗУ). Это также называют Мягким кирпичом. Это может быть исправлено легче, чем твердый кирпич.

Hard-кирпич:

Твердый кирпич означает полное повреждение вашего устройства. Проще говоря, ваш телефон не будет работать. Он не будет ничего отображать, он не будет реагировать на любые действия. В этом случае ваш телефон просто превратится в дорогую бумажную массу. Это очень трудно исправить, и, вероятно, даже невозможно.

И есть также некоторые другие преимущества, которые обсуждаются позже.


Как ROOT?

Процедура и методы укоренения варьируются от устройства к устройству, однако метод для всех из них остается более или менее одинаковым. У нас есть много способов получить root права на телефон. Некоторые могут быть рутированы с помощью некоторых команд adb (например, ASUS ZenFone 5), некоторые могут нуждаться в пользовательском восстановлении (чаще всего), некоторые могут быть рутированы одним нажатием (с помощью Kingoroot или KingRoot), некоторые могут иметь встроенный корневые возможности (Xiaomi, Redmi) и так далее.

В этой статье мы обсудим некоторые из распространенных методов рутирования телефона Android. Попробуйте узнать все о каждой процедуре, прежде чем приступить к процессу. Не делайте шаги частично без ясного знания. Прежде чем что-то делать, имейте четкое представление о том, что вы собираетесь делать. Незнание любой из вышеперечисленных инструкций может нанести вам серьезный удар, вы даже можете получить кирпич.

Итак, некоторые из распространенных методов:

  1. Перепрошивка SuperSU zip с использованием кастомного рекавери.
  2. Использование корневых приложений одним нажатием, таких как KingRoot и т. Д.

Супер СУ

SuperSU — самый распространенный и популярный инструмент управления корнями с самого начала. Это был мощный инструмент для контроля корневых привилегий устройства Android на все времена. SuperSU разработан компанией Chainfire Inc. Компания уже давно работает над этим приложением. Вы можете предоставить root-доступ к приложению постоянно или временно. В этом приложении есть две версии. Один бесплатный, а другой платный (версия Pro).

Согласно опросу, проведенному bravonova5 ( Официальный форум Xiaomi MIUI ) на сайте форумов MIUI, 95,53% людей проголосовали за SuperSu как лучший инструмент для управления корнями.

Прошить SuperSU и рутировать свой телефон:

1. Загрузите съемную молнию SuperSU по ссылке ниже и поместите ее на свое устройство хранения.

2. Перезагрузите ваше устройство в рекавери TWRP (используя клавиши vol. После выключения телефона).

3. Выберите опцию «Установить»

4. Найдите и выберите почтовый индекс SuperSU.

5. Теперь «Проведите для подтверждения Flash».

6. После того как SuperSU завершит мигание, выберите «Перезагрузить систему».

Готово! Ваш телефон теперь рутирован.

Вы также можете попробовать Magisk Manager. Он имеет специальную функцию под названием Magick Hide, которая позволяет вам использовать Android pay, Pokemon GO и т. Д., Которые не могут работать на телефонах с Rooted.

Ссылки:

TeamWin — TWRP

UPDATE-SuperSU-v2.79-20161211114519.zip — downloadmirror.co )

Корень в один клик:

Этот метод обычно поддерживает Android Lollipop (5.XX) и старше, но также поддерживаются некоторые устройства Android Marshmallow (6.0.X). Это простой метод, а также самый безопасный способ рутировать ваш телефон Android. Вероятность заложить свой телефон таким способом практически равна нулю!

Эти методы OCR могут быть выполнены двумя способами. 1. Использование приложений OCR (без ПК) 2. Использование компьютера.


Почему корень?

У всего есть свои достоинства и недостатки. Как и все, что угодно, рутирование телефона Android также имеет свои преимущества и недостатки, как и его темная сторона. Итак, вот кое-что, насколько мне известно. Мы внедряем наши мобильные телефоны, потому что считаем, что их преимущества очень хороши, а недостатки не влияют на нас так сильно.

0

Новостной познавательный сайт MoreDez.ru освещает важные новости и трендовые события; ведёт публикацию интересных статей и заметок на различные темы: даты, события, лайфхаки и полезные статьи отвечающие на вопросы "как сделать", "когда будет", "что нужно для" и прочие. Используйте функцию поиска для быстрой навигации по сайту по нужным темам или перейдите в нужную категорию сайта: новостную или статейную.

Большая часть новостей это эксклюзив или переводы с трастовых англоязычных новостных сайтов. Стараемся публиковать лишь хорошие и добрые новости наполненные позитивом, несмотря на общую негативную атмосферу на международной арене.

Размещенные авторами интересные статьи имеют абсолютно разноплановый характер, раскрывая суть вопроса коротким но полным ответом. Вы можете прислать текст для публикации через обратную связь: PR-сопровождение государственных и региональных событий, брендовые тексты и просто заметки.

Присоединяйтесь к MoreDez.ru в социальных сетях и получайте полезную информацию, трендовые новости и события. Подписавшись на ленту нашего СМИ вы будете в курсе текущей политической и общественной обстановки в России и остального мира.

Ещё мы тут
Яндекс.Метрика


Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: