Что такое кирпич на Android? Как мы этого избежать?

Кирпич — это разговорный или «технический» термин для бутлупа. По сути, это означает, что ваш телефон на самом деле не более полезен, чем кирпич. Это условие, которое возникает, когда ваш загрузчик или ядро ??повреждено.
Есть два типа кирпича:

Мягкий кирпич:

Мягкий кирпич — это результат установки поврежденной ОС. По сути, вы попадете на бутанимацию, то есть на экран логотипа, и бесконечный цикл сохраняется. Это можно легко восстановить без потери данных, переустановив ОС из подходящего файла.

Жесткий кирпич:

Это фактическая сделка, и термин «кирпич» происходит от жесткого кирпича. Вы не сможете даже включить телефон. Это результат поврежденного загрузчика. Поскольку ни одно устройство не запускается без загрузчика, экран даже не загорается.
Восстановление из твердого кирпича сложно и дорого. (Не так много, но для сравнения: обычная вспышка стоит 200 рупий, а JTag — 1400 рупий). Это связано с тем, что оборудование (JTag или Z-Cable) является дорогостоящим и встречается только в нескольких сервисных центрах. Это означает, что вам нужно отправиться на охоту по городу, чтобы найти его. Кабель JTag или Z мигает и записывает загрузчик в чип электронным способом, а не обычными методами чтения-записи.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: