Что такое Doom Patrol от DC?

Когда премьера Doom Patrol состоялась в 1963 году, это было сразу ясно. Эти герои не были похожи на других.

Никто не приветствовал их приезд, и публика не всегда была благодарна за их помощь. Их силы были странными, и во многих их рассказах проникало отчетливое чувство нигилизма. Роботман был человеческим мозгом в механическом теле. Бывший гонщик, неспособный к самым элементарным человеческим ощущениям и ощущениям. Негативный Человек жил вечно в изоляции либо в клетке свинцовой линии, либо в толстых повязках, чтобы защитить публику от своего радиоактивного тела. Elasti-Girl упала от звездности кино до карнавального пристрастия при очень публичном раскрытии ее способностей изменения размера.

Оригинальный сериал был впервые написан писателем Арнольдом Дрейком с зацикленным рисунком Бруно Премьяни. Это был Серебряный век насквозь. В комплекте с сюрреалистическими плохими парнями, такими как Animal-Vegetable-Mineral Man и буквальным мозгом в банке. Хотя даже это вводило в заблуждение. Doom Patrol был одним из самых подрывных комиксов своей эпохи. Среди глупых плохих парней и чудаков было много серьезных историй о неудачных браках, разбитых мечтах, депрессии и самоубийствах.

Самый культовый сериал (кроме оригинала) — Грант Моррисон. Взяв за основу нерешительную историю в 1988 году, Моррисон избавился от штампа CCA и повернул циферблат странности до 11. Представляя своих собственных стойких персонажей, таких как Дэнни, разумная трансвестит-стрит, и Сумасшедшая Джейн, диссоциатива, с 64 различными личностями, каждый из которых оснащен своим мощность. Эта серия потрясающая, но почти неописуемая.

Я просто скажу это.

Стэн Ли открыто сорвал Doom Patrol, первоначально создав Людей Икс еще в 1960-х годах. Заимствуя значительную часть эстетики и предпосылок забитых героев DC, Ли даже разграбил маркетинговый материал Doom Patrol. Использование практически идентичных слоганов и соглашений об именах.

С тех пор две франшизы значительно отклонились. В то время как Люди Икс продолжали опираться на параллели с фанатизмом реального мира, Патруль Рока проявляет более личный интерес к человеческим обломкам, оставленным его поврежденными героями.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: