Что такое 8 марта?

8 марта Международный женский день в Армении

Каждый год 8 марта весь мир отмечает Международный женский день. Однако поначалу этот праздник был отмечен не как день чествования женщин, а как день женщин-революционеров.

История этого дня

В конце концов, история Международного женского дня начинается с «марша пустых горшков», который был организован 8 марта 1857 года текстильщиками в городе Нью-Йорке.

Устав от неравенства и тяжелых условий труда, женщины требовали более высокой заработной платы, лучших условий труда и равенства. Конечно, демонстрация была быстро разогнана, но им все-таки удалось немного пошуметь. Это событие стало известно как женский день.

Первое празднование женского дня

Впервые Международный женский день состоялся 19 марта 1911 года в Германии, Австрии, Дании, Швейцарии, Голландии. Но в 1912 году этот день отмечался не 19 марта, а 12 мая. В 1913 году он оказался совершенно смешанным: в Германии они праздновали 12 марта, в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии — 9 марта, во Франции — 2 марта.

8 марта празднование началось стихийно только с 1914 года. С тех пор оно было зафиксировано на эту дату.

Путь празднования в Армении

Этот день в Армении обычно отмечают в кругу семьи, с друзьями или родственниками. Праздник без традиционных цветов для представителей женского пола не обходится. Мужчины стараются обращать внимание на каждую важную в своей жизни женщину: маму, сестру, бабушку, любимую. В этот день комплименты и тосты звучат повсюду.

Также часто в этот день женщины получают предложения руки и сердца, что делает этот день запоминающимся

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: