Что США могут сделать Индии для покупки оружия С-400 у России и почему?

В 2017 году Конгресс США принял закон под названием «Противодействие американским противникам с помощью санкций» (CAATSA). Он нацелен на Россию за ее роль в присоединении Крыма к Украине, его роль в сирийской гражданской войне, предполагаемую роль в президентских выборах в США в 2016 году. Он также нацелен на Иран, который США считают врагом из-за своей роли в различные конфликты в Западной Азии (или на Ближнем Востоке).

Президент США Дональд Трамп угрожает использовать его против стран, покупающих оружие у России. Индия подписала соглашение о покупке у России системы ПВО «Триумф» С-400, поэтому она подвергается этим санкциям. Индия признает санкции ООН, а не санкции какой-либо конкретной страны.

CAATSA, введенный в отношении Индии, будет означать, что США не смогут продавать оружие Индии, поэтому США могут проиграть, поскольку Индия диверсифицирует свои закупки оружия и все чаще покупает у США. Закон также запрещает американские инвестиции в индийские компании, которые имеют дело с противниками, определенными законом. Поскольку сотрудничество между Индией и США в оборонных секторах растет, США снова могут потерять больше, чем Индия.

Отношения между Индией и США находятся на подъеме, и санкции США сделают его ненадежным партнером индийского восприятия и тем самым снизят их траекторию. Его долгосрочные последствия могут нуждаться в дополнительном анализе.

Стоит увидеть, как Индия и США находят выход из этого трясины и потенциально разрушительной ситуации для США.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: