Что произойдет, если компьютерный вирус, содержащий искусственный интеллект, проникнет в виртуальную реальность и начнет превращать людей

Мне нравится предполагать, что ОП не сумасшедший и на самом деле нуждается в серьезном ответе на серьезный вопрос. Теперь, если я строго интерпретирую ваш вопрос, как будто ИИ заразил реальных людей и превратил их в настоящих андроидов, тогда я думаю, что мы здесь, но вы можете продать эту историю Голливуду. Фактически, это напоминает мне о «суррогатах», у которых была та же нелепая предпосылка, что очки виртуальной реальности, которые вы носите, могут каким-то образом убить вас, жаря ваш мозг.

Теперь предположим, что вы хотели представить вероятный и возможный сценарий в реальном мире. Я должен был бы интерпретировать ваш вопрос следующим образом:

«Может ли компьютерная программа (не вирусная) с продвинутым ИИ выдавать себя за реальных людей в виртуальном мире, например в компьютерной игре, и брать на себя их учетные записи?»

Некоторые вещи должны быть сделаны, чтобы это произошло:

  • ИИ должен взломать пароль пользователя
  • ИИ должен вести себя как человек, а не быть обнаруженным

Во многих компьютерных играх это не только возможно, это довольно легко сделать. Например, в Black Ops III вы — воин, который мало разговаривает, как и другие онлайн-игроки и боты, которые программируются игрой. На самом деле игра сделана так, что вам будет трудно увидеть разницу между ботом и настоящим онлайн-игроком. Только тонкие намеки, такие как человеческая ошибка, выдают ее, и ИИ может легко имитировать это (вам даже не нужен ИИ, чтобы инициировать случайное ошибочное поведение).

Но, конечно, вы на самом деле не превращаете «людей в андроидов», вы просто взламываете игру и выдает себя за пользователя.

Мир в основном игнорирует эти «угрозы».

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: