Что происходит в Китае сейчас, что американец считает невероятным?

Мой ответ основан только на одном визите в Шанхай, который, как мне сказали, сильно отличается от остального Китая. У меня есть друзья, которые жили и работали в других частях страны, но все же прими мой ответ с большим запасом соли.

Я был в шоке от многих вещей:

  • Я думал, что Китай должен был быть коммунистическим, но по крайней мере в Шанхае их капитализм заставляет американский капитализм выглядеть робким и нерешительным. Я никогда не видел так много розничной торговли, официальной и другой, никогда не видел так много рекламы, кроме как в Токио, и никогда не сталкивался с такой жестокостью уличных торговцев.
  • Как отмечают другие ответы, темпы строительства потрясающие. Шанхай занял менее двадцати лет, чтобы построить обширную, блестящую систему метро, ??которая по скорости и эффективности конкурирует с любой, которую я когда-либо видел. Нью-Йорк лимует вместе со строительством линии Второй авеню уже 75 лет, и конца этому не видно.
  • Кажется, нет никаких законов о зонировании. По дороге из аэропорта мы проехали атомную электростанцию ??прямо у шоссе. С трех сторон он был окружен огромными жилыми комплексами. Я имею ввиду тесно окруженный.
  • Несмотря на всю новую и превосходную инфраструктуру, в Шанхае не хватает нескольких основных, казалось бы, районов. Я ожидал, что качество воздуха будет плохим, и это так, но качество воды также удивительно ужасное. Никто не пьет водопроводную воду, не кипятя ее. Объем потребляемой воды в бутылках поражает воображение. Мне страшно представить захоронения.
  • Футуристический Китай существует бок о бок с Китаем старого мира. Среди торговых центров и офисных башен люди по-прежнему продают живых кур и уток с велосипедов на улице, вывешивают рыбу из курток на окнах, чтобы высохнуть на солнце, и плюют.
  • Тоталитарные аспекты не сразу очевидны для туриста, за исключением того, что Facebook и Twitter заблокированы, но в конце концов вы замечаете вещи. Например, в городе с населением более двадцати миллионов человек я не видел ни уличных музыкантов, ни уличных артистов. Для Нью-Йорка это было шоком, тем более что правительство так терпимо относится к уличным торговцам, которые продают бутлеги. Тяжелая рука правительства подавляет местную культуру. Люди слушают много Jay-Z и Рианны.
  • Пожилые люди делают в парке действительно очаровательные развлечения: бальные танцы, тай-чи с мечами, каллиграфия на тротуаре с использованием воды.

Каждый американец, который способен, должен отправиться в Китай. Мне это точно не понравилось, но это был откровенный опыт. Вы можете увидеть мои фотографии здесь: http: //www.flickr.com/photos/eth …

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: