Что отличает Apple iphone от телефона Android?

Ого, как люди спорят об iPhone или Android, я вспоминаю старую технологию. пламенные войны компьютеров Mac и ПК; OS / 2 против Windows; или vi против EMACS. Теперь у меня нет собаки в этом бою. Я использовал телефоны iPhone и Android, в частности HTC EVO и Motorola Droid, и есть вещи, которые мне нравятся или не нравятся в обоих семействах смартфонов

Прежде чем перейти к этому, я думаю, что все должны иметь в виду, что когда вы говорите об iPhone-ой Apple или Android-телефоне, вы действительно спорите … ах … яблоки против апельсиновой рощи. Все айфоны 4 идентичны друг другу, есть множество телефонов на платформе Android Linux. Таким образом, для конечных пользователей действительно нет справедливого способа сравнить две платформы. Вы можете сравнивать только конкретные телефоны, когда дело доходит до принятия обоснованного решения о покупке.

Другой момент, который сделал мой приятель Джо ‘Зонкер’ Брокмайер, помогает опровергнуть старый миф о том, что Linux трудно использовать. Он сказал мне: «Вчера мой друг показал мне свой телефон с Android. Я спросил:« Ты запускаешь Linux? » «Нет, я не могу понять это». Я: «О, да, вы делаете». «Android, iPhone или, в ближайшее время, MeeGo от Intel и Nokia, независимо от того, является ли базовая операционная система Apple iOS4 или Linux, любой смартфон примерно одинаково прост в использовании.

Все, что сказал, давайте посмотрим на некоторые из реальных различий между iPhone и телефонами Android.

1) Закрытые системы против открытых систем

IPhone настолько же запатентован, насколько Apple может это сделать. Если вам нравится то, что Apple хочет дать вам в iPhone, вы никогда не заметите.

Но если вы хотите большего, чем то, что Apple хочет вам предложить, вам не повезло. Возьмите Adobe Flash, например. Adobe хотела бы позволить вам просматривать Flash-видео и играть в Flash-игры на iPhone, но Apple не будет иметь ничего общего с Flash. За исключением того, что министерство юстиции приказало Apple разрешить Flash на iPhone или Adobe подала в суд на Apple, единственный способ показать Flash на iPhone или iPad — через технические ошибки.

Android гораздо более открыт. Если есть приложение для Android, даже если оно отсутствует на официальном Android Market от Google, вы можете загрузить, установить и запустить его.

2) Безопасность

Недостатком того, кто может создавать приложения для Android, является то, что некоторые из них, возможно, одно из пяти приложений Android, имеют в этом дыры в безопасности. Нехорошо.

В то время как любая система может быть сломана, в настоящее время жестко контролируемые приложения iPhone кажутся самым безопасным выбором для людей, которым нужен защищенный телефон. Грустно не так ли? Подобно тому, как мы, наконец, покидаем постоянно нарушенную модель безопасности ПК и Windows, мы столкнемся с проблемами безопасности нового поколения, основанными на уязвимостях, связанных с мобильными вычислениями.

3) Пользовательский контроль

Если вам нравится, как iPhone и iOS справляются с ситуацией, жизнь прекрасна. И, чтобы быть совершенно справедливым, у Apple есть потрясающие инженеры-дизайнеры, задача которых — убедиться, что вам понравится интерфейс и как все это работает вместе. Но, скажем, вы хотели бы иметь больше контроля над тем, как выглядят виджеты или как выглядит интерфейс, в этом случае Android — ваш лучший выбор.

4) Поставщик блокировки

Очевидно, что если вы хотите iPhone, вы должны купить его у Apple по их цене, в то время как несколько поставщиков предлагают телефоны Android, и в ближайшее время появится еще больше. Но то, о чем я говорю, — это одна вещь, которую ненавидят многие пользователи iPhone: быть вынужденными использовать AT

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: