Что нужно сказать?

Как устроить брак в Индии губит жизнь.

Март 2017

Это были унылые выходные, и я лениво бездельничал дома на диване, прокручивая Куору. Внезапно моей маме позвонил один из двоюродных братьев моего отца (тетя), и она вошла в комнату, чтобы насмехаться.

Пять минут спустя она вернулась в гостиную, ее лицо радостно озарилось энтузиазмом и объявило, что дочь тети вот-вот обручилась с парнем, который поселился в США. Я был рад за моего двоюродного брата и спросил, когда они встретятся, чтобы узнать друг друга. Ответ моей мамы шокировал меня.

Все кончено, все разговоры проходили по звонкам и скайпу. Обе семьи разговаривали друг с другом, и «джатака» (кундали / гороскоп), кажется, идеально подходит. Так что они летят на следующей неделе для участия в помолвке.

Где-то внутри мой разум покорил счастье моего сердца появлением несостоятельной логики. Итак, два человека согласились пожениться без какой-либо, казалось бы, логической совместимости, за исключением того факта, что их зодиакальные знаки соответствовали? Вот это да.

«Они поженятся в следующем месяце», — сказала моя мама.

У меня не было слов, чтобы сказать. У меня было множество из них внутри меня.

Я не высказал свои мысли, потому что хотел доверять суждениям моих старейшин о таких вещах, как браки.

Небольшой фон о моей кузине жизненно важен для истории здесь. Мы одного возраста, она старше меня на шесть месяцев. Мы росли вместе, общались, общались и играли друг с другом на протяжении всех школьных каникул, и я ни разу не видел, чтобы она делала пограничный крест в своей жизни. Она всегда была этой молчаливой, повинной старшей девочкой, которая занималась своими делами и держалась в стороне от внимания. Когда нам было 17 лет, и вся ярость социальных сетей поразила нас, я восхищался тем фактом, что она никогда не была ни на одной из них. У нее не было ни учетной записи в Facebook, ни в Orkut. Черт, она даже держалась подальше от WhatsApp, хотя она вызывала волны повсюду, утверждая, что она необходима для современного общения. Нет, она всегда предпочитала свой базовый телефон Nokia, чтобы звонить людям и фактически разговаривать с ними,

Даже после получения степени бакалавра она продолжала заниматься CA и неустанно преследовала его, не теряя времени нигде и всегда старательно работая. Ее последние документы должны были быть даны, когда ее подготовка к свадьбе началась.

Дело в том, что она была иконой в семье, каменным столпом для сравнения с другими кузенами (включая меня) среди старших, и все было хорошо. Она была счастлива.

Апрель 2017 г.

Я вставлял в наушники какую-то музыку EDM и притворялся, что у меня есть движения, когда я услышал, как сработал дверной звонок какофана. Я бросился вниз и открыл дверь моей тете и дяде, счастливые лица которых раскрыли причину их визита.

«Значит, все готово, тетя?» — спросил я, подавая им чай и печенье на небольшом блюде.

«Да, сынок. Это все немного беспокойно, но все почти сделано. Мы хотели убрать процесс приглашения так, чтобы ничто не мешало процессу свадьбы, поскольку приближаются дни », — ответила она.

После некоторых других формальностей они передали пригласительный билет, и я взял их благословения и пообещал мое присутствие в течение обоих дней свадьбы.

После того, как они пошли, я открыл приглашение, и впервые увидел имя жениха. В последующие дни в марте мы узнали, что он проводит MS в университете в США со стипендией на исследования, которой было более чем достаточно, чтобы рассчитаться.

Несмотря на то, что я долгое время не играл в Facebook, у меня все еще была учетная запись, хотя и деактивированная. Мое интуитивное чувство подсказывало мне нажимать клавиши и находить некоторые подробности об этом человеке, но я пошел против этого, не желая вызывать какой-либо негатив. Я сожалею об этом по сей день.


Приходите 11 апреля, мы посетили свадьбу. В оба дня я тщательно следил за мужем моего двоюродного брата, чтобы попытаться оценить его. На протяжении всего свадебного процесса он казался немного далеким. У него было такое кислое выражение лица, и его глаза были полыми с, казалось бы, бесконечным туннелем, который вполне мог привести к ямам мертвых. Он никогда не улыбался даже камерам. Это было заметно большинством тетушек в моей семье. Но они пришли к выводу, что он был на четыре года старше ее, он был уважаемым исследователем и что он был серьезным джентльменом. В самом деле? -_-

Опять же, я попытался найти какой-то клочок внутренней части, где это рассуждение было приемлемым. Я говорю это потому, что в течение одного месяца, когда все их разговоры в Skype были превращены в настоящие свадебные разговоры, я слышал только то, насколько счастлив парень, об этой перспективе, и как он всегда был энергичен и полон энтузиазма и какими бы прилагательными ни казались уместно здесь.

Я отпустил все эти мысли и просто пожелал ей по-настоящему счастливой жизни с ним. Она заслуживает быть счастливой.

Июнь 2017

Ее сообщение мелькнуло на моем экране. Недавно она пришла в WhatsApp, чтобы пообщаться со своими друзьями.

Она прислала мне несколько свадебных фото, и ее рассказы в WhatsApp были полны ее приключений с ее родственниками в экзотических местах. Странно было то, что ее муж отсутствовал на всех ее фотографиях. Я спросил ее о том же самом, и она сказала, что у него есть срочные сроки, и он вернулся в США, пока она и ее родственники отдыхали в течение нескольких недель, прежде чем встретиться с ним.

Переговоры, которые происходили после свадьбы среди семейных тетушек, были на плаву с тем фактом, что родственники моего двоюродного брата были действительно милы, и что они любили свою невестку на край света. Несмотря на то, что свадьба сожгла большую дыру в их карманах, родители моего двоюродного брата не возражали против этого, так как родители жениха подарили дорогой подарок и договорились, чтобы моя двоюродная сестра поселилась за границей с мужем вскоре после свадьбы.

Все хорошо, что хорошо кончается, а?

Очевидно нет.

Январь 2018 г.

Я долго пыхтел в гостиной после долгой пробежки по лесу возле моего дома. Мои новогодние резолюции бушевали во второй день года, и я чувствовал себя выполненным. Я слышал, как моя мама разговаривает по телефону в соседней комнате, и подумал, что ей потребуется время, чтобы от нее оторваться, поэтому я упал на диван в изнеможении. Через некоторое время вошла моя мама и позвала меня по имени. Мягкость ее тона беспокоила меня, и я открыла глаза, чтобы увидеть ее бледной и грустной.

Моя двоюродная сестра вернулась в Индию, и ее брак закончился.

Ничто не могло подготовить меня к этим шокирующим новостям. Но глубоко внутри меня охватило мое внутреннее чувство, и в следующую секунду мой шок и удивление превратились в гнев, разочарование и сожаление одновременно. Как будто я знал большую часть истории, которую моя мама собиралась рассказать мне.


У моего двоюродного брата была тяжелая форма СДВГ, болезнь расстройства внимания, которая с годами переросла из излечимой в неконтролируемую. Он принимал лекарственные препараты, но, похоже, все обострилось, и ему требовалось более сложное лечение, включающее госпитализацию. Его родители, будучи псевдоортодоксальным видом, отвергли все это и вместо того, чтобы получить надлежащую медицинскую помощь для своего сына, они решили контролировать через наркотики и инъекции, которые будут препятствовать его непослушанию.

Обратите внимание, что это не было проблемой, возникшей внезапно, на ровном месте. Он проходил через это долгое время. Но уродство в человечестве приходит сюда. Мерзкие существа, которые являются его родителями, начали искать потенциальных невест для него, полностью похоронив его проблемы. Никто, кроме их семьи из четырех человек (включая его младшего брата), не знал о его проблемах. Раньше он принимал наркотики в высоких дозах, чтобы сконцентрироваться на своем уме и иметь представление о нормальном человеческом существе. Благодаря семейным связям родители моего двоюродного брата узнали о своих поисках невесты, и после основных вступлений они без колебаний согласились на брак.

Видите, проблема не только в парне. Родителям моего двоюродного брата следовало бы больше узнать о его происхождении из других источников. Но, будучи молчаливыми, замкнутыми, незнакомыми людьми, они никогда не удосужились узнать что-либо, кроме того, что они знали о стороне жениха.

В день свадьбы мы увидели, что жених сидит на поднятом стуле, который был вдали от свадебного костра, так как огонь с близкого расстояния заставил его потерять мрамор. Они дали причину, по которой он был очень чувствителен к огню. Конечно!

В вечерний прием традиционно жених и невеста вынуждены долго стоять, фотографироваться. Лично, да, я нахожу это немного негуманным, заставлять кого-то стоять в желтых огнях со всеми костюмами и косметикой, и высокой температурой. Но в настоящее время все изменилось: «приемные троны» стали более удобными, а фотосессии были рассчитаны на то, чтобы успокоить пару, и кондиционеры прямо на алтаре.

Но со всеми удобствами для парня он обильно потел и просил садиться каждые три минуты. Его глаза были подвижными, его руки неудержимо тряслись, шея, казалось, дергалась каждую минуту, и он явно был разочарован всеми. Но без того, чтобы мы знали все это о нем тогда, мы не сделали ничего необычного, даже сочувствуя ему, что свадебные процессы, должно быть, утомили его.

Дело в том, что он принимал высокие дозы лекарств и был высок.


В течение следующих двух дней детали ее дней брака вскипели в моей душе.

Мой двоюродный брат сказал мне, что всякий раз, когда они выходили гулять после обеда, он шел так медленно, что его можно было принять за 80 лет. Они прошли бы не более 200 метров, и он схватил бы ее за руку и потащил назад к дому. Каждый день он давал новые оправдания, почему он устал и не мог ходить.

У него была отдельная комната в доме, куда входили все, кроме моего двоюродного брата. Представьте себе бедственное положение моей кузины, когда она будет видеть, как ее родственники заходят и выходят из комнаты через день, пока там был ее муж, но ей не разрешали входить или задавать вопросы. Комната была его аптекой, и именно здесь он делал инъекции и поднимался, пока его родители заботились о нем.

Он часто изливал свой гнев на мою кузину, крича на нее без причины и оскорбляя ее. Позже он придет, чтобы извиниться перед ней и попытаться компенсировать все, что он сказал. Моя двоюродная сестра простила его в первый раз, но позже она рассказала мне, как ей стало страшно от его перепадов настроения.

Через несколько месяцев мой двоюродный брат уже не мог справиться с ситуацией. Каждый раз, когда она ставила под сомнение происходящее вокруг нее, ее родственники баловали ее подарками или прогулками и пытались успокоить ее. Будучи хорошей, доброй женщиной, какая она есть, моя двоюродная сестра поначалу восприняла все это, но дошло до того, что она почувствовала себя просто манекенщицей, который был бесполезен никому, кроме как одеться для шоу и поиграть в «Хаус со зверями», все время должно быть немым для деятельности ее мужа.

Наконец она сломалась, позвонила родителям и рассказала им все. Когда они противостояли семье мужа по этому поводу, они раскрыли все. После многих слез, угроз и попрошайничества были приняты меры, чтобы вывезти моего двоюродного брата домой, чтобы разобраться.

Но аккорд был сломан. Мелодия больше не была музыкой к песне ее жизни. Ее брак был разрушен прямо перед ее глазами, ее мечты разрушены.

Невинная девушка, которая всегда прислушивалась к советам и пожеланиям своих родителей, всегда проводила линию, чтобы отделить себя от фанатизмов современного мира, которая всегда была зрелой, доброй, любящей и заботливой кузиной в семье, которая заслуживала всех счастье и радости в мире, остались с разбитым браком и разбитым сердцем. И все потому, что она слишком доверяла людям, намного больше, чем они заслуживали; потому что она доверяла решениям своих родителей быть хорошими для нее; потому что она верила в благость мира.

Грустная часть в том, что родители моего двоюродного брата были почти разорены после свадьбы. Они потратили все, что имели на свадьбу, выливая свои карманы и сердца в процессе. Отмена брака может привести к тому, что согласно закону они никогда не будут официально заключены в браке. Но после всех травм, которые они пережили, денежное урегулирование — это то, что им действительно нужно, чтобы моя кузина вернула свою жизнь в порядок. И аннулирование не дает им этого. Поэтому ей действительно нужно развестись в суде.

Мне больно, что ее брак не продлился даже год, и она скоро разведется. Это общество не любезно на такие случаи. Это приведет к тому, что она станет жертвой жестокого, неправдивого брака. Это будет судить ее. Это принизит ее. Это снова поставит ее в безвыходное положение в ее жизни за то, что она хорошая дочь, заботливая кузина, зрелая женщина, добрая и любящая жена.

Но это также дает мне облегчение, что ей больше не пришлось страдать от этого. Ей больше никогда не придется прислушиваться к мерзким желаниям ее мужа или ее родственников. Она больше не будет объектом их жестоких намерений. Ей больше не придется страдать под отвратительным мужем-наркоманом.

Я не сержусь на мужа за его болезнь. Я слишком хорошо знаю о том, что у меня есть болезнь, и о том, как лечить ее. Но что меня злит, так это то, что он и его родители использовали невинную девочку просто для того, чтобы поддерживать свою внешность. Они лгали девушке и ее семье; они лгали родителям, которые воспитывали свою дочь на твердых принципах доброты, которые обучали ее, передавая их пот и кровь обществу. Они обещали ей счастливую жизнь, держали в секрете проблемы своего сына и отвратительно предполагали, что все это будет иметь счастливый конец.


Здесь нужно сказать, что опасности устроенного брака могут иметь непостижимые последствия. Опять же, это не значит, что все любовные браки счастливы. Но единственная цель браков по договоренности состоит в том, чтобы наладить связи с людьми, которые заслуживают доверия и которые имеют более прочную основу в семье, которая может проявлять такую ??же любовь и уважение к девушке, как она была показана в доме своих родителей.

Что нужно спросить, а не сказать:

Даже в наши дни и в эпоху современного общества мы видим, как осколки бесчеловечных семей используют девочку в таких ужасных новостях.

Что дает им право разрушать мечты и надежды девушки? Перспектива гороскопических браков потеряла всякий смысл и ценность для меня сейчас. Разве никто не заботится о реальной человеческой совместимости между будущим женихом и невестой? Где исчезла логика счастливого брака? Почему люди до сих пор верят, что сегодня им это сойдет с рук?


На сегодняшний день моя двоюродная сестра становится сильной, она постепенно находит в себе силы, чтобы встать на ноги. Сейчас она говорит с еще большей уверенностью, чем раньше, что она собирается завершить свою CA и быть независимой. Я вижу боль за ее словами, поскольку она снова строит свои надежды на основании неудачного опыта. Но я также вижу огонь в ней. Она может дольше оставаться наивной девушкой, которой была когда-то. Ее невинность теперь потеряна для мира, который когда-то обещал ей все.

Я бы посмеялся над любым, кто настолько глуп, чтобы судить ее, что она изменилась. Да, конечно, у нее есть. Она будет изменена, пока этот жестокий мир играет с ее добротой. Она больше не будет прислушиваться к чьим-либо причудливым желаниям. Она больше не будет слабым деревом, которое наклонится к ветру. Ее уроки, хотя и усвоенные болезненно, стоят того, потому что теперь она сама по себе является пламенной.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: