Что нового в Android Lollipop?

Закрепление приложения

Друг всегда портит ваши языковые настройки или публикует смущающие вещи в вашем фиде на Facebook от имени юмора. Если бы только был способ предотвратить это, не охраняя свой телефон, как ястреб. В Android 5.0 есть — это называется закрепление приложения, и вы можете использовать его, чтобы привязать телефон к одному приложению.

Чтобы привязать телефон к одному приложению, просто откройте его и нажмите кнопку многозадачности. Нажмите на значок, и ваш телефон спросит, хотите ли вы закрепить приложение. Если у вас есть ПИН-код или шаблонная блокировка, вы также можете выбрать этот вариант, чтобы этот код выходил из режима закрепления.

Умный список последних приложений с вкладками

Список последних приложений в Android 5.0, безусловно, выглядит по-другому, но это еще не все, что делает его заметным. Способ отображения приложений в этой стопке карт кардинально изменился. Прежде всего, порядок и состояние приложений в стеке будут сохранены после перезагрузки. Это позволяет быстро выбрать место, где вы остановились, если вам по какой-либо причине потребуется перезагрузка.

Настройка устройства и синхронизация

Android поддерживает автоматическую синхронизацию приложений из облака начиная с версии 2.0 еще в 2009 году. За прошедшие годы она стала немного более надежной, но все еще очень популярна.

В Android 5.0 процесс первого запуска полностью обновляется и работает намного лучше. Если вы просто переходите с одного телефона на другой, теперь вы можете нажать старый телефон на новый телефон с Lollipop, чтобы перенести свою учетную запись и приложения.

Эта функция Tap and Go использует NFC для автоматической привязки вашего нового устройства к учетной записи Google и идентификатору резервной копии приложения вашего старого. Это действительно хорошо.

Если вы не хотите идти по пути NFC, новый процесс установки Android предоставит вам выпадающий список всех ранее зарегистрированных телефонов и планшетов, чтобы вы могли выбрать устройство, с которого хотите восстановить данные.

Умный замок

Вы можете получить доступ к меню «умная блокировка» только после настройки экрана безопасной блокировки, но в Lollipop легче жить, чем в любой предыдущей версии Android. Умная блокировка включает в себя две опции — доверенное устройство и доверенное лицо . Доверенное устройство позволяет выбрать элемент Bluetooth или NFC и автоматически отключить экран безопасной блокировки.

Поэтому, если вы установите часы Android Wear в качестве доверенного устройства, ваш телефон будет обходить экран безопасной блокировки при подключении. Разорвите соединение, и ваш телефон снова запросит образец или PIN-код, прежде чем предоставить доступ. Функция NFC также полезна, так как вы можете запрограммировать тег, чтобы ваш телефон был разблокирован, пока он находится в контакте. Это может быть очень удобно для использования на автомобильной док-станции.

Функция доверенного лица по сути является разблокировкой лица, но на самом деле ее можно использовать. Вы просто регистрируете свою кружку, как в предыдущих версиях Android, но с Lollipop экран блокировки начнет распознавать лица в фоновом режиме, как только вы разбудите устройство.

Многопользовательский на телефонах

Google добавил многопользовательскую функциональность в Android в 4.2 Jelly Bean, но она была включена только на планшетах. Это имеет определенный смысл, поскольку планшеты с большей вероятностью будут использоваться несколькими людьми на регулярной основе, но есть множество ситуаций, которые могут пригодиться и на телефонах. Android 5.0 наконец-то делает это возможным.

Доступ к новому переключателю профилей можно получить из выпадающего списка быстрых настроек. Просто нажмите на аватар пользователя и выберите из учетных записей, которые у вас есть на устройстве. По умолчанию это только вы и гостевая учетная запись, но вы можете создавать учетные записи для детей, других членов семьи, которые могут одолжить телефон, или кого-либо еще, кого вы хотите.

Уведомления

Уведомления полностью переработаны, и теперь они очень похожи на карточную систему Google Now. Уведомления отображаются прямо на экране блокировки, а касание карты позволяет разблокировать устройство и перейти прямо в эту область.

Тем не менее, как и раньше, панель уведомлений с выдвижным меню состоит из двух этапов: при нажатии пальцем отображаются уведомления, а при втором — меню быстрых настроек.

В то время как Google делает уведомления подтяжкой лица, это также делает их менее навязчивыми. Если ваш телефон разблокирован, и вы участвуете в другой деятельности, такой как просмотр электронной почты или игра в игру, сведения о вызове отображаются в верхней части экрана. Вы можете принять или отклонить вызов, не делая паузу в том, что вы в настоящее время делаете. Еще одним приятным дополнением является функция «Не беспокоить», которую вы можете быстро включить, чтобы предотвратить прослушивание вашего телефона.

Узнайте больше на: Android 5.0 Lollipop: 10 ключевых моментов новейшей мобильной ОС Google

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: