Что мне нужно знать перед просмотром Captain Marvel?

Одно из самых могущественных существ в Marvel Cinematic Universe находится на пути к большому экрану. Если вы не знакомы с последним хедлайнером MCU — Кэрол «Captain Marvel» Danvers — вот несколько основных фактов, которые вы захотите иметь в виду, соглашаясь с попкорном.

Вещи, которые вы должны знать, прежде чем увидеть капитана Marvel

Познакомьтесь с Кэрол Дэнверс

Капитан Марвел рассказывает историю Кэрол Дэнверс, которую играет лауреат Оскара Бри Ларсон. В отличие от большинства фильмов MCU, фильм не снимается в наши дни, а происходит в 90-х.

Это дает Marvel достаточно времени, чтобы показать, что Данверс стал капитаном Marvel, и объяснить, почему ее нигде не было видно, поскольку события Железного человека 2008 года открыли эпоху супергероев в MCU, и почему на нее даже не ссылались до сцены посткредитов в Война Бесконечности 2018 года.

Дэнверс был впервые представлен в качестве персонажа в 1968 году в Супергероях Marvel # 13. Она была отставным пилотом ВВС, выполняющим вспомогательную роль для персонажа Мар-Велла, который был создан годом ранее, а затем занимал роль капитана Марвел.

Сокращая десятилетия сложной предыстории комиксов, MCU, похоже, решил упростить происхождение Данверса — как они неоднократно делали для экранных версий своих классических персонажей в прошлом.

Путешествие во времени: оповещение о спойлере!

В интервью Entertainment Tonight Сэмюэля Л. Джексона, который будет играть роль Ника Фьюри в фильме «Капитан Марвел», спросили, считает ли он, что Дэнверс достоин первой женщины-героя MCU, которая получила свой собственный фильм. Его ответ был, по сути, разрушением всех ее невероятных способностей, включая этот маленький кусочек:

«[Капитан Марвел] является одним из немногих людей во вселенной Марвел, которые могут путешествовать во времени».

Ходят слухи, что путешествие во времени является одним из основных способов отмены событий Войны Бесконечности, но контекст обычно предполагает, что Человек-муравей каким-то образом использует Квантовое Царство, или Доктор Стрэндж использует Камень Времени.

Связанный: Как приручить дракона 3: Объяснение конца скрытого мира

Само собой разумеется, цитата вызвала немедленный волновой эффект слухов и теорий. Вопрос, который остается, заключается в том, как именно таинственные способности Данверса путешествовать во времени будут отображаться в фильме.

Binary?

Еще один элемент истории комиксов Кэрол Данверс «Капитан Марвел» — это ее способность взять на себя так называемую Бинарную форму, впервые появившуюся в «Странных Людях Икс» № 164.

Способность Данверс превратиться в сверхмощный Бинар возникла, когда еще одна злая инопланетная раса, известная как Выводок, похитила и экспериментировала с ней, еще больше увеличивая ее уже значительно измененную ДНК.

Связанный: Окончание Академии Зонтика Объясненный: Конец Света

Как Бинар, Данверс могла перейти в состояние, управляющее энергией, которое позволило ей поднять более 100 тонн и лететь почти со скоростью света — и эти навыки, похоже, налицо в трейлерах.

Что случилось со Starforce?

В третьем трейлере «Капитан Марвел» мы быстро увидим, что Кэрол одета и ведет группу инопланетян, одетых в одинаковую форму, идущих в замедленном темпе через потустороннюю обстановку.

Это продлится недолго, но, скорее всего, это наш первый взгляд на Starforce, команду воинов, сражающихся за кри. Группа была представлена ??в комиксах в Avengers # 346 в 1992 году.

В MCU мы уже встретили одного члена Starforce — Кората, который появился как один из лакеев Ронана Обвинителя в Стражах Галактики.

Прочитайте больше…

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: