Что думают греки о российско-турецкой сделке С-400?

Эта сделка направлена ПРЯМО на Грецию, и это мощные ВВС. Турция, с 1974 года, после урегулирования «кипрского вопроса», иначе говоря, на геополитически важном острове, начала нарушать прежнее соглашение греческой РПИ и даже суверенитет над небольшими греческими островами и островками.

Их цель ясна, иметь половину Эгейского моря. К сожалению для них, все международные договоры дают право Греции

  1. Расширить территориальные воды и воздушное пространство до 12.nm
  2. Объявите исключительную экономическую зону, которая охватывает почти все Эгейское море (что делает ее законным ВЛАДЕЛЬЦЕМ возможных газовых и нефтяных месторождений под морским дном).

Турция думает (ей помогала Греция, которая до сих пор постоянно отступала от своих требований), что их вооруженные силы и их большее значение для США, Великобритания могут снова запугать Грецию и требовать совместного владения Эгейским морем.

Я помню, как бывший премьер-министр Танчу Чиллер сказал, что «Турция уважает все международные договоры, за исключением случаев, когда они противоречат турецким интересам»… другими словами, они чувствуют себя достаточно сильными, чтобы бросить вызов любому. Вот почему они объявили «казус белли» против Греции, если они расширят территориальные воды до 12 часов. в Эгейском море, тогда как они использовали 12 нм прямо в Черном море. Представьте себе, как сосед говорит вам: «сделайте ваш сад на 2 метра меньше, чтобы я мог проехать на машине», вот так.

Таким образом, эта сделка, когда она будет завершена, позволит им попытаться создать бесполетную зону для ВВС Греции после 25-го меридиана . И они делают это, игнорируя Лозанский договор и тот факт, что они были избиты в море и полностью изгнаны из Эгейского моря. Наши западные союзники должны также помнить, что греки потеряли почти одну шестую часть населения, сражающегося против сил Оси, где турки не подняли палец (некоторые утверждают, что они были для них молчаливыми союзниками).

Я считаю, что, когда они пытаются это сделать, не только Греция должна объявить им войну, но и весь ЕС. В любом случае, эта сделка будет иметь очень серьезные последствия для региона, и Россия (продавец) никогда не сможет восстановить какие-либо адекватные дипломатические отношения с Грецией.

Загружено: юридическая ИЭЗ Греции в красном.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: