Что делать, если российские ракеты S-400 / S-500 задействуют турецкие самолеты? Это вызовет мировую войну 3?

Нет, это не вызовет третью мировую войну.

Россия и Турция не имеют даже непосредственной военной, экономической, социальной или политической власти для ведения мировой войны. Даже в крайне маловероятном случае, если они будут участвовать в какой-либо локальной эскалации, она будет ограничена небольшим пограничным районом или прокси-регионом Сирии. Ни один из них не способен вести что-либо близкое к глобальной войне.

Но мировые сверхдержавы (США, ЕС, НАТО, их большое количество глобальных союзников), безусловно, не позволят малой державе, такой как Россия, или еще более мелкой державе, такой как Турция, перерасти незначительный спор во что-то, что угрожает реальной нестабильностью. Региональный конфликт любой реальной субстанции был бы слишком разрушительным для политического, экономического и социального порядка.

Даже в том маловероятном случае, если Россия временно потеряет рассудок, ее будут шлепать огромными глобальными санкциями, из-за которых карательные меры в отношении Крыма будут выглядеть как детская игра. Он столкнется с военными силами, намного более могущественными, чем его собственные, которые могут не только нанести удар, но и унижать его во всем мире. С другой стороны, Турция будет сдерживать себя по просьбе своих очень могущественных союзников. Любое количество шума будет в распоряжении тех стран, которые обеспечивают его безопасность.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: