Что делает S-400 политически грамотной сделкой?

Сделка S-400 с Россией идет как смешанный пакет, и в лучшем случае выигрыш носит политический характер. В целом можно с уверенностью сказать, что в военном отношении, несмотря на огромные возможности S-400 (как рекламировалось), не приведет к серьезному изменению игры на местах, и его стоимость покупки может быть обманчивой, поскольку его интеграция может превратить его в белый цвет. Слон, который мог истечь кровью военных.

Нам нужно четко понимать, что на бумаге S-400 является мощным средством против самолетов. Он обладает очень большой дальностью и способностью к экстремальным маневрам, что означает, что большинство самолетов, с которыми он столкнется, теоретически будет фаршем. К сожалению, реальность может быть иной. Можно с уверенностью сказать, что запоздалые покупки F-16 в Пакистане могут иметь значительные возможности глушения против S-400, поскольку жизненный цикл этих поздних серийных F-16 и доступ во время производства к обновленной базе данных угроз США должны были бы учитывать S- 400 угроз.

Кроме того, будучи ракетой с радиолокационным управлением, можно с уверенностью сказать, что новое поколение китайских истребителей-невидимок сможет избежать его. Зная это, русские, однако, основывали всю свою стратегию на силе S-400 при использовании в системе систем. Это включает в себя сильно сетевые радары, работающие на разных длинах волн, которые для русских создают многократно проверенное и, следовательно, точное нацеливание, но для врага создают сбивающую с толку какофонию сигналов, которые невозможно одновременно подавить.

Источник ответа: <a href="https://www.business-standard.com/article/economy-policy/what-makes-s-400-a-politically-savvy-deal-but-hardly-a-game-changer-118100400668_1.html?utm_medium=ST

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: