Будет ли Иран покупать российскую ракетную систему С-400 и, если да, то когда?

A2A, спасибо Чарльз,

Будет ли Иран покупать российскую ракетную систему С-400 и, если да, то когда?

Если Иран может, это наиболее точно, у Ирана уже есть и S300, и местный эквивалент «S300 », но он очень выиграл бы от технологического удара S400 для защиты своего воздушного пространства как от более совершенных военных самолетов, так и от баллистических ракет.

Реальный вопрос в том, согласится ли Россия продать S400 Ирану? Пока что публичный ответ — нет [1] для всего мира (и да [2] для последователей спутника, если я правильно понял), потому что Москва может не верить в достаточно намерений иранцев на будущее, чтобы дать им даже превосходные способности противостоять США по сравнению с тем, что они имеют сейчас, и не желают приводить Израиль в бешенство более, чем необходимо.

Но если Иран продолжит демонстрировать свою приверженность уважению, насколько это возможно, его международным обязательствам, и почему бы не унизить себя в отношении Израиля, в то время как обе страны сохраняют полную приверженность своей внешней политике, это может измениться в ближайшие годы, если что-то еще не обсуждается прямо сейчас за кулисами.

Сноски

[1] Россия отклонила запрос Ирана на ракету S-400 на фоне напряженности в Персидском заливе, говорят чиновники — The Moscow Times

[2] Россия готова поставить С-400 в Иран, но пока нет запросов — Агентство по сотрудничеству

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: