Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай халяву и доступ к скрытой информации подарок

Видео: Александр Лукашенко: Россия окажет военную помощь Белоруссии в случае вторжения НАТО

Глава Белоруссии Александр Лукашенко выступая на заседании по гос. безопасности заявил что в связи с ситуаций в соседних государствах — Литва, Латвия, и ряде других проводятся учения НАТО и союзников, в ходе которых отрабатываются маневры по вводу войск в некое государство где проходят митинги, явно намекая на Белоруссию.
Россия нас защитит
В связи с этим у Лукашенко состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого последний заверил белорусского коллегу в том, что в случае запроса РФ окажет всестороннюю поддержку республике Белоруссия в плане защите её суверенитета и безопасности.

«Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией. В рамках союзного государства и организации договора о коллективной безопасности. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный обстоятельный диалог, а ситуация должен сказать меня даже несколько удивила — абсолютно (В.В Путин) посвящен в то что происходит и мы с ним договорились, при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности республики Беларусь.» — заверил Лукашенко на совещании по безопасности

1+

Видео: Александр Лукашенко: Россия окажет всестороннюю помощь Беларуси в случае военной угрозы со стороны НАТО

Россия защитит Белоруссию в случае военного вторжения со стороны НАТО

Акции протеста в Минске

Напомним что после президентских выборов 9 августа в Белоруссии проходят акции протеста, оппозиция недовольна результатами (80% за действующего президента) а ЕС, США и ряд их союзников отказались признавать итоги выборов и прямо вмешиваясь в дела суверенного государства просят провести повторные выборы.
Твои друзья будут рады этой информации, поделись: