Звание главного экспортера пшеницы станет испытанием для России

Российские комбайны собирают урожай

Российские комбайны собирают урожай


Ожидается что в 2017 году Россия побьет очередной рекорд СССР по сбору зерновых. Для Россия рекордный сбор урожая станет серьёзной проверкой способностей складирования и экспорта сельхозпродукции в другие страны.

Россия испытывает проблему с нехваткой складских помещений, недостатком вагонов и не способностью железной дороги обеспечить транспортировку зерна с необходимой загруженностью.

Взять черноморские порты, где грузовики стоят по несколько дней что бы выгрузить зерно в портовые элеваторы. Директор компании «Петрохлеб-Кубань» Максим Фисика рассказал что подобная ситуация нормальна для этого времени года, но она действительно показывает что порты «задыхаются» и в этом году при рекордном сборе неизвестно что ещё будет.

Но с другой стороны Россия в 2017 году вернёт себе звание первого экспортера пшеницы в мире; ожидается что за границу уедет более 44 миллионов тонн зерна. Для экспорта большего, потребуется провести серьёзную модернизацию портов, складских помещений, закупить больше вагонов для поездов и тд., что безусловно станет испытанием на прочность и способностью России работать с большими объемами товара.

Ваше мнение

  

Все новости » Бизнес и экономика | Деньги » Звание главного экспортера пшеницы станет испытанием для России