Прокрутить страницу вверх

   Президентские выборы 2018  Олимпиада 2018 | Добавить | Видео | Фото

Закрытие Россией военных баз Хмеймим и Тартус в Сирии

Стоит ли ожидать закрытия Россией военных баз в Сирии? или может они останутся после войны? О судьбе российских баз Хмеймим и Тартус рассказал глава комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов. Согласно его словам, российские военные базы не только останутся в Сирии, но и будут постоянно модернизироваться и расширяться. О прекращении функционирования баз Хмеймим и Тартус в Сирии после военных действий можно не заикаться, учитывая что до окончания войны ещё очень долго, не смотря на практически полный разгром ИГИЛ.

Российская авиабаза Хмеймим в провинции Латакия

Российская авиабаза Хмеймим в провинции Латакия


На территории Сирии до сих пор орудуют боевики всех мастей, ряды боевиков каждый день пополняют «добровольцы» со всех точек мира, а это означает продолжение мятежа и борьбу Дамаска с военизированной оппозицией и другими террористическими формированиями.

«Обе базы в Сирии, и Хмеймим, и Тартус, не только продолжат функционировать, но постоянно будут улучшать свои качества и возможности, имея впереди долгосрочную перспективу нашего присутствия в этом далеко не спокойном регионе», — поведал Владимир Шаманов.

Базы Хмеймим и Тартус важны для мира в Сирии

Россия является главным гарантом стабильности в том порядке, который установился в Сирии. Отчасти, военное присутствие России на территории Сирии легитемизирует сирийское правительство, или как принято в западных СМИ — «режим Асада».

Россия планирует расширить, а не закрыть авиабазу Хмеймим в Сирии

Россия планирует расширить, а не закрыть авиабазу Хмеймим в Сирии


По словам Шаманова, на текущий день Сирии в ожидании — сейчас установился постконфликтный период урегулирования, который имеет свои сложности и особенности. Шаманов подчеркнул, что в плане борьбы с терроризмом и в целом в плане ведения боев, России есть чем поделится с Сирией.

«Нам есть чем поделиться с нашими сирийскими коллегами и другими гарантами процессов мирного урегулирования в Сирии».

Ранее начальник Генштаба ВС России заявил что сирийские военные при поддержке ВКС России, базирующихся на авиабазе Хмеймим и Тартус, полностью освободили территорию Сирии от ИГ. Однако в стране остается множество боевиков, а так же военные третьих стран, в частности США и её «международной коалиции». Поэтому модернизация авиабазы Хмеймим и военно-морской базы Тартус будет осуществляться в любом случае, до полного освобождения Сирии и восстановления правительством контроля над всей территорией страны. Что будет потом — время покажет.

Российская военноморская база в Тартусе

Российская военноморская база в Тартусе

WOoow:
  1. Скачать русификатор Touch Online (Танцевальная MMORPG) на русском языке
  2. Как определить незакрытые теги
  3. Какие предметы нужно сдавать на воспитателя после 9 класса
  4. Какие предметы нужно сдавать на технолога после 9 и 11 класса?
  5. Добавляем рекламный код в нужной части статьи
Поделиться мнением Поделись с читателями в соц.сетях!

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Интернет, наука и техника » Закрытие Россией военных баз Хмеймим и Тартус в Сирии