Юдзуру Ханю завершил спортивную карьеру и попробует себя в роли комментатора

Печальная новость для всех любителей фигурного катания. Японский фигурист Юдзуру Ханю, который сегодня должен был выступать на четвертом этапе гран-при сезона 2017-2018 по фигурному катанию снялся с соревнований из-за проблем со здоровьем и заявил о завершении карьеры.

Юдзуру Ханю завершил спортивную карьеру

Юдзуру Ханю завершил спортивную карьеру


Известно что Юдзуру Ханю во время тренировочного проката неудачно приземлился, упал с четверного лутца и получил травму лодыжки. Японская федерация выпустила заявление в котором говорится о том, что травма оказалась настолько тяжелой что спортсмен решил расстаться с профессиональной спортивной карьерой.

«Мы не смогли его переубедить. События последних месяцев сильно на него повлияли, было много проблем. Критичное падение поставило точку. В скором времени он выступит с официальным заявлением», — рассказал тренер Ханю журналистам.

Легендарный фигурист попробует себя в качестве спортивного комментатора или тренера.

Сбор, верстка и публикация контента - это труд и время, которое мы вам экономим. Вы можете отблагодарить авторов пожертвовав на развитие проекта 50 руб. используя форму ниже (МТС, МегаФон, карта, ЯН). Станьте частью чего-то большего. Мы ценим эту помощь, спасибо!