Япония призывает Россию к открытости и дружбе

Слова министра иностранных дел Японии Таро Коно немного приводят в чувства, на фоне западной истерии что творится последние пару лет. Не смотря на старания ряда западных стране, даже президент США решил поздравить Владимира Путина с переизбранием на пост президента.

Таро Коно

Таро Коно


Таро Коно — опытный японский дипломат, который решительно призвал Россию быть более открытой и развивать двусторонние отношения между Россией и Японией. По его словам, наши страны очень похожи, у нас много общих задач и проектов, реализация которых позволит существенно улучшить отношений между странами.

Япония надеется на помощь России в решении «северокорейской проблемы» а так же уступок по южным Курилам — островам, которые Япония так упорно не признает суверенной территорией Российской Федерации; во всяком случае требует более тесных отношений в плане совместного экономического развития островов и транспарентности военных действий России в регионе.

«Мы выступаем за углубление взаимопонимание между нашими странами в их стремлении к заключению мирного договора», — сказал Таро Коно.

Скоро глава МИД России Сергей Лавров прибудет в Токио, в ходе визита будет подписан «план консультаций между ведомствами Японии и России на 2018-2019 годы» — где говорится про экономический связи, безопасность и подписание мирного договора.

Япония претендует на несколько островов, по окончанию второй мировой между нашими странами так и не было подписано мирное соглашение. Россия настаивает что Курилы — это неотъемлемая часть своей территории, Япония пытает это если не оспорить, то получить экономические привилегии при работе на островах.

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Япония призывает Россию к открытости и дружбе