Яндекс внедрил новый алгоритм поиска «Королёв»

Крупнейшая российская поисковая системы «Яндекс» запустила новый алгоритм поиска «Королёв», который способен более точно отвечать на запросы пользователей. При заходе на главную страницу поиска Яндекса пользователь может увидеть всплывающее окно, которое предлагает «Запустить» алгоритм, а после перенаправляет на страницу с описанием алгоритма.

Уведомление о запуске нового алгоритма на yandex.ru

Уведомление о запуске нового алгоритма на yandex.ru

Запуск нового алгоритма связан с улучшением ранжирования и более точного поиска нужной информации. В день поисковик «Яндекс» обрабатывает более 100 млн запросов которые имеют не точную формулировку, «Королев» способен «угадать» о чем идет речь и показать релевантные подобному запросу страницы сайтов.

Как работает алгоритм Королев от Яндекс?

Теперь не обязательно вводить точную фразу, достаточно ввести, например: «Фильм в котором заключенный убегает из тюрьмы» и Яндекс попытается найти то, что нужно человеку, в данном случае название фильмы. По-крайней мере постарается найти…

Алгоритм Королев использует нейросеть для самообучения

Алгоритм Королев использует нейросеть для самообучения


Королев работает на основе нейросети — компьютерной модели работающей по принципу человеческого мозга. Другими словами, новый поиск Яндекса обрабатывает тысячи факторов при поиске релевантных запросу страниц.

Более того, алгоритм Королёв способен самообучаться, что приближает его к искусственному интеллекту. Обучение происходит на основе множества запросов которые задают пользователи, показывает им определённые сайты — и если процент отказов на странице близок к нулю, то есть человек нашел то что ему нужно — значит такой сайт начинает ранжироваться лучше.

WOoow:
  1. Завод «Маяк» признал утечки рутений-106
  2. Мир замер в ожидании столкновения России с США в Сирии: какое вооружение будет задействовано?
  3. Дмитрий Рогозин рассказал про С-300 в Сербии
  4. Разбившейся беспилотник КНДР шпионил за военной базой США и THAAD
  5. Россия своих не бросает: российские самолеты «перехватили» корабли ВМС США

Ваше мнение

  

Все новости » Наука и техника » Яндекс внедрил новый алгоритм поиска «Королёв»