Полное расписание по фигурному катанию сезон 2017-2018 - даты и место проведения ФК.

Ядерная программа КНДР: типы ракет и описание; что ждет Северную Корею в будущем?

Помогите проекту - поделитесь записью в любимой соцсети:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын активно занимается ядерной программой КНДР и находится ближе всего к развязке ядерной войны с США, а которой только могут мечтать его отец и дедушка, так же испытывающее далеко не теплые чувства в отношении США. Все кто следил за событиями последних дней в курсе что 4 июля КНДР произвела запуск межконтинентальной баллистической ракеты типа «Hwasong-14», и для многих это было неожиданностью.

Ким Чен Ыр лично участвовал в разработке ракет дальнего радиуса действия и заявил что 2017 будет годом МБР и ядерная программа КНДР достигнет большого прогресса. В этом году он уже продемонстрировал «Хвасон-14», что сильно тревожит Соединенные Штаты и соседей северокорейского диктатора.

Но запуск этой ракеты лишь начало. Ракетная система «Хвасон-14» переводится как «Марс». Эксперты считают что этот тип ракеты имеет двухступенчатый двигатель, что позволит ей добраться до побережья Аляски или Гавай. Эксперты предполагают что данная ракета является крайне не точная, поэтому в качестве её целей вероятней всего будут являться большие города, например Сиэтл или Сан-Франциско. По крайней мере именно к этому будет стремится КНДР. Но что бы акета смогла успешно долететь до цели, техникам Кима предстоит ещё очень много работы.

Эксперты не знают, может ли эта ракета достать такие города как Нью-Йорк или Вашингтон. Помимо этого надежность ракеты постоянно нужно испытывать проводя многолетние испытания и тестирование всех систем.

Охват МБР Северной Кореи

Ядерная программа КНДР: охват ракет Северной Кореи

Типы ракет Северной Кореи

Стоит отдать должное Киму, в этом году он уже смог побить рекорд по тестовым запускам ракет, чем изрядно разозлил «большого брата». Однако это позволило международной общественности познакомится поближе с некоторыми типами ракет Северной Кореи. — от противокорабельных ракет типа Гарпун, до баллистических ракет запускаемых с подводных лодок, а так же ракет, которые используют твердое топливо и имеют защиту от перехвата.

По мнению экспертов, бурная активность за последние 18 месяцев говорит о том что Ким Чен Ын решил ускорить темпы разработки ракет и разнообразить свой ракетный потенциал. А это говорит о том, что КНДР находится на пути разработки четко настроенных и протестированных ракет которые могут достичь Южной Кореи, Японии или США.

Арсенал ракет Северной Кореи

Ядерная программа КНДР: арсенал ракет Северной Кореи


Какие ракеты есть у Северной Кореи? Описание ракет КНДР, названия и дальность

Таблица ракет на вооружении КНДР

Название ракеты Дальность Описание
Ракета KN-02 75 миль Может использоваться для поражения целей в Южной Корее обычными или химическими боеголовками<
Ракета Scuds B/C/ER 185-620 мил Может быть использованf для запуска ядерного удара на военные объекты США в Японии
Ракеты KN-11 / KN-15 620 миль Если бы он был усовершенствован, KN-11 ознаменовал бы серьезный прорыв в маневренности, так как его можно было бы запускать с моря. KN-15 — это наземная версия
Ракета Nodong 810 миль Имеет потенциал для ядерного удара по частям Японии
Ракета Musudan 2,485 миль Способен достигать военных баз США в Японии и имеет выход на тихоокеанский остров Гуам
Ракета Hwasong-12 2800 миль Считается что двигатель разработан полностью в КНДР. Они утверждают что он может нести большую ядерную боеголовку
Ракета Hwasong-14 4870-6215 миль Первая межконтинентальная баллистическая ракета Северной Кореи, запущенная 4 июля 2017

Что будет с КНДР в связи с её активной ядерной программой?

Вероятно, США по прежнему будут настаивать на введении международным сообщество экономических санкций. Дональд Трамп так же заявил, что мир ждут суровые испытания в связи с ядерной программой КНДР. Штаты так же распространили новый санкционный список в ООН, а постпред США при ООН Никки Хейли предупредила весь мир и в особенности Китай, что следует придерживаться линии Вашингтона. Явно дав понять всем и каждому, что не стоит помогать Северной Кореи, в противном случае последуют меры наказания.

Разумеется, это не пугает таких глобальных игроков как Китай или Россию, они уже заявили что не будут поддерживать новые санкции США в отношении КНДР. Однако Китай все таки ввел ряд мер, которые ударили по экономики КНДР. Среди этих мер — сокращение закупки угля и поставку некоторой продукции. Однако они по прежнему продают в Северную Корею очень много товаров, а так же покупают их для поддержки экономики своего северного соседа. Что разумеется вызывает гнев со стороны ярых защитников санкционных мер.

Китайски экспорт и импорт с Северной Кореей

Китайски экспорт и импорт с Северной Кореей

Разумеется Северную Корею санкциями не остановить, а на её испытательном военном полигоне «Punggye-ri» вот уже несколько месяце идут работы и подготовка, вероятно к запуску очередных ракет. КНДР активно ведёт разработку ядерных боеголовок и ракет дальнего радиуса действия. Очевидно, в ближайшее время стоит ждать очередных тестовых запусков.

  1. Поиск новостей и статей по ключевым словам: КНДР | ракеты | ядерная программа | описание | санкции | ракета |
Комментарии и отзывы [ 2 ] к статье:"Ядерная программа КНДР: типы ракет и описание; что ждет Северную Корею в будущем?"
  • Поскорей бы война, хоть кто то должен жахнуть по штатам и прекратить их беспредел. Достали уже всех. У наших видимо очко трясется по ним жахнуть, ну пусть будут хоть корейцы.

Ответить

  

Все новости » Наука и техника » Ядерная программа КНДР: типы ракет и описание; что ждет Северную Корею в будущем?