Встреча Трампа с лидерами G-7 на саммите НАТО


Встреча Трампа с лидерами G-7 на саммите НАТО

G7

G7


На Ближнем Востоке президенту Дональду Трампу было уготовано зрелище, лидеры
Саудовской Аравии и Израиля, похоже, в конкуренции, чтобы превзойти другого с теплотой своих приветствий и глубиной своих обещаний о сотрудничестве.

Но в Европе Трамп столкнулся с гораздо более прохладным приемом и с готовностью перешел в наступление.

Обхаживая по таким вопросам, как изменение климата и оборонный пакт НАТО, он ответил, отругав некоторых из наиболее лояльных союзников США за то, что они не платили свою долю. Он также отказался явно поддержать соглашение о взаимной защите, которое было активировано только один раз, в самые темные часы сентября 2001 года.

Лидеры стран «большой семерки» и Европейского союза смотрели истребительное авиационное шоу, прежде чем начать серию встреч на саммите G7 в этом году в Таормине, Италия, в пятницу. (26 мая)

Тем не менее, Трамп положительно оценил поездку, когда он прибыл на саммит G-7 в Сицилии в пятницу, окончательную остановку его первой международной поездки, изнурительный девятидневный пятиступенчатый марафон.

«Готовимся к вовлечению лидеров G7 по многим вопросам, включая экономический рост, терроризм и безопасность», — написал Трамп в Twitter. «Поездка прошла очень успешно. Мы создали и спасли США многие миллиарды долларов и миллионы рабочих мест ».

Еще раз, он, скорее всего, будет принят осторожно, президент, который побежал на кампанию «Америка в первую очередь» с предложениями распутать Соединенные Штаты из международных пактов, в настоящее время занимается двумя днями великолепия и политики с лидерами Соединенного Королевства, Франции, Германии, Италии, Японии и Канаде.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что лидеры группы «иногда имеют очень разные взгляды» на такие темы, как изменение климата и торговля », но наша роль, как ЕС, состоит в том, чтобы сделать все, чтобы сохранить единство« Группы семи »по Все фронты ».

Белый дом считает, что Трамп совершил личные прорывы со своими сверстниками, теперь встретився один на один со всеми лидерами G-7.

«Пришло время для него провести интимную дискуссию и понять их проблемы, но, что более важно, для того, чтобы они могли понять наши проблемы», — заявил в четверг журналистам национальный экономический советник Гари Кон.

Одно из этих отношений было продемонстрировано, когда Трамп начал день с встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В феврале президент принял Абе в Белом доме и его курорт Мар-а-Лаго, где они, похоже, наткнулись на него.

Абэ был последним мировым лидером, чтобы публично обольстить Трампа, приветствуя его визит на Ближний Восток и в четверг в НАТО.

«К сожалению, — сказал Абе репортерам, — на этот раз мы не сможем играть в гольф вместе».

Президент сказал, что он и Абэ будут освещать многие темы, в том числе Северную Корею, и он сказал, что «это очень важно для нас».

«Это большая проблема, это мировая проблема, но она будет решена в определенный момент. Это будет решено, вы можете сделать ставку на это », сказал Трамп. Северная Корея провела серию недавних ракетных испытаний, грохочащих соседей по Тихоокеанскому региону.

Внешняя политика будет находиться в центре внимания в пятницу, с заседаниями по Сирии, Ливии, Северной Корее, Афганистану и Пакистану. На других встречах в течение двух дней будут обсуждаться вопросы глобальной экономики и климата, встреча с малыми африканскими странами — Трамп будет заседать между лидерами Нигера и Туниса — и вопросы миграции.

Торговля также будет большой темой, и Койн сказал, что руководящим принципом Соединенных Штатов будет «Мы будем относиться к вам так, как вы к нам относитесь», предполагая, что могут быть наложены карательные тарифы.

В этот день будет проведена церемония приветствия и концерт на останках древнегреческого храма, а также неустанное число встреч, многие из которых помощники Белого дома надеются удержаться на ногах, чтобы привлечь внимание Трампа. То, что останется на Сицилии, вероятно, не будет предлагать: пресс-конференция, поскольку Трамп, похоже, настроен игнорировать президентские традиции и не проводить его в течение всей поездки.

Президент республиканской партии прибыл в Италию с новым беспрецедентным личным упреком в адрес НАТО, отправившись в его блестящую новую штаб-квартиру в Брюсселе, чтобы почитать своим лидерам их лица о необходимости больше тратить на оборону.

«Это несправедливо по отношению к людям и налогоплательщикам Соединенных Штатов», — сказал Трамп. «Если бы страны НАТО внесли свой полный и полный вклад, тогда НАТО было бы даже сильнее, чем сегодня, особенно от угрозы терроризма».

28 стран-членов плюс скоро вступившая в силу Черногория вновь подтвердят свой обет, чтобы к 2024 году перейти на расходы на 2 процента своего валового внутреннего продукта на оборону. Лишь пять членов достигли цели: Великобритания, Эстония, Греция с долгами, Польши и Соединенных Штатов, которые тратят больше средств на оборону, чем все остальные союзники вместе взятые.

Похожие записи:
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Без рубрики » Встреча Трампа с лидерами G-7 на саммите НАТО