Военно-морская база в Тартусе будет расширена и модернизирована

В Совет Федерации было внесено предложение рассмотреть расширение военно-морской российской базы в Тартусе. С подобным предложением выступил лично глава государства Владимир Путин. В соглашении указано, что база будет расширена, новый причал обеспечит возможность одновременного пребывания на базе 11 кораблям ВМС России.

Военно-морская база России в Тартусе будет расширена и модернизирована

Военно-морская база России в Тартусе будет расширена и модернизирована

База в Тартусе — единственная российская военно-морская база за пределами страны, не считая базы времён СССР во Вьетнаме, которая используется для работ по ремонту и обслуживанию российского флота в регионе. 

Раньше ходили слухи о закрытии баз Хмеймим и Тартус в Сирии, однако эти заявления опровергнуты военным начальством. Ожидается, что в Тартусе будет построен новый причал и проведены дренажные работы.

Соглашение позволит заходить на базу атомоходам вроде «Петр Великий», а так же усилит влияние России на Ближнем Востоке. Президент сирийской республики Башар Ассад уже разрешил провести модернизацию базы, а так же поблагодарил российских военных в помощи при борьбе с терроризмом.

В начале декабря 2017 года Владимир Путин посетил базу Хмеймим, где отдал приказ о выводе и возвращении большей части российского военного контингента на родину.

«Родина ждет вас, дорогие друзья», — сказал Владимир Путин, выступая с речью перед военными в Сирии.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: