Владимир Путин рассказал о целях будущего президента

Выступая на форуме международного дискуссионного клуба «Валдай» глава государства Владимир Путин в очередной раз прокомментировал предстоящие президентские выборы.

«В качестве «исторического задания» для человека, который будет избран — каковы наши, национальные интересы страны. Теперь, вот на этот период 18-24 годы?», — задал вопрос Михаил Ремизов из института национальной стратегии.

«Мы должны сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентноспособной. «Гибкой» — с точки зрения формы и методов управления. Гибкой с точки зрения развития экономики. Устремлённой в будущее, с точки зрения внедрения новейших технологий. Оценки этих возможностей и их применение. Мы должны улучшать свою обороноспособность, совершенствовать свою политическую системы чтобы она тоже, была как живой организм и развивалась в соответствии с тем, как весь мир развивается.», — выделил основные задачи Владимир Путин для будущего президента.

«Когда мы говорим о технологиях, мой сосед слева — создатель крупнейшей глобальной компании говорил о больших данных. Ведь мы не отдаем себе отчет что это такое…новейший пример, в США — вот недавно совсем, слух прошел, когда компания вдруг начала присылать 14-летней девочке предложения по покупке предметов для беременных. Что возмутило её родителей и они написали жалобу в компанию. Компания извинилась, потом выяснилось что девочка беременна и она сама об этом не знала и родители не знали. Оказывается машина исходя из большого количества данных пришла к выводу, что с изменением её интересов и предпочтений, вопросов-запровов что машина имеет дело с беременной женщиной и дала другой машине предложить товары для беременных… Всё это мы должны использовать для своей страны в будущем.», — прокомментировал Владимир Путин внедрение и проблемы использования высоких технологиях в будущем, явно дав понять каков будет курс развития страны в ближайшее время.

На вопрос ведущего форума о том, может ли следующим президентом стать женщина (намекая на недавнее заявление Ксении Собчак о своем участии в выборах 2018), Путин отшутился: «В нашей стране всё возможно!».

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Владимир Путин рассказал о целях будущего президента