Владелец Три-Майл-Айленд угрожает закрыть АЭС

Закрытие АЭС в США

Закрытие АЭС в США


Дешевый природный газ мог бы сделать то, что худшая коммерческая авария с ядерной энергетикой в ​​истории США не могла: вывести «Три мили» из бизнеса.

Владелец Three Mile Island, Exelon Corp., заявил во вторник, что завод, который был местом ужасающего частичного кризиса в 1979 году, завершится в 2019 году, если государство Пенсильвания не приступит к его финансовому спасению.

Завод, наряду с другими ядерными энергетическими установками вокруг США, изо всех сил пытался конкурировать на рынке электроэнергии, быстро развивающемся с использованием недорогого газа.

Объявление Чикагской энергетической компании появилось после того, что он назвал более чем пять лет потерь на однореакторном заводе, и недавний отказ Три Майл Айленд быть выбранным в качестве гарантированного поставщика электроэнергии для региональной электрической сети.

Exelon хочет, чтобы Пенсильвания предоставила атомной энергии вид льготного режима и премиальных платежей, которые распространяются на возобновляемые виды энергии, такие как ветер и солнечная энергия. Сколько именно он хочет — не сказал.

Пенсильванский губернатор Том Волк не принял на себя обязательства по спасению компании, но заявил в своем заявлении во вторник, что он обеспокоен увольнениями в Три-Майл-Айленд и открыт для дискуссий. Отметим, что на предприятии Exelon работает 675 человек.

Так называемые ядерные спасения получили одобрение в Иллинойсе и Нью-Йорке, но потенциал для более высоких счетов за коммунальные услуги в Пенсильвании порождает сопротивление со стороны конкурирующих энергетических компаний, производителей и потребителей.

Exelon и другие владельцы атомных станций заявили, что такие установки являются крупными работодателями и источниками налоговых поступлений и что их энергия с нулевым углеродом может помочь бороться с изменением климата лучше, чем газ или уголь.

Ваше мнение

  

Все новости » Бизнес и экономика | Деньги » Владелец Три-Майл-Айленд угрожает закрыть АЭС