Виктор Ан отстранен от олимпиады 2018 из-за допинга?

Виктор Ан отстранен от олимпиады в Пхенчхане 2018

Виктор Ан отстранен от олимпиады в Пхенчхане 2018


Известный корейский спортсмен шорт-трекист принявший российское гражданство и выступавший за Россию на олимпиаде 2014 года в Сочи, был отстранен от участия в олимпиаде 2018 в Пхенчхане. Об этом сообщил ТАСС источник знакомый с ситуацией.

«Ан отстранен от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Также не допущены его партнеры по команде — Денис Айрапетян и Владимир Григорьев», — сказал источник ТАСС.

Причина отстранения Виктора Ана от олимпиады 2018, которая проходит на его родине в Южной Корее, не сообщаются. Ранее исполком МОК принял решение отстранить Россию как страну от олимпиады 2018 из-за применения допинга и якобы манипуляциями с допинг-пробами.

Трехкратный (ОИ 2006 в Турине) олимпийский чемпион Виктор Ан — российский гражданин и спортсмен, профессиональный шорт-трекист. Входит в состав сборной России и выступал за нас на олимпиаде в Сочи. Несколько раз становился абсолютным чемпионом на соревнованиях, имеет 18 золотых медалей чемпионатов мира по различным дисциплинам шорт-трека.

До 2011 года Виктор Ан (Имя в Корее — Ан Хён Су) представлял Южную Корею, однако из-за скандала в сборной и серьёзной травмы принял решение переехать в России, сменить гражданство и выступать за нашу страну. Для российского шорт-трека Виктор стал настоящей находкой, который мотивировал российских спортсменов и делился опытом. Он внес большой вклад в развитие отечественного шорт-трека. Спортсмен пользуется мировой популярностью и поддержкой, практически на любой афише к соревнованиям по шорт-треку организаторы публикуют именно его фото для привлечения внимания. Словом, наша гордость. Следим за развитием событий!

Сбор, верстка и публикация контента - это труд и время, которое мы вам экономим. Вы можете отблагодарить авторов пожертвовав на развитие проекта 50 руб. используя форму ниже (МТС, МегаФон, карта, ЯН). Станьте частью чего-то большего. Мы ценим эту помощь, спасибо!