Видео: Лукашенко про аннексию Россией Белоруссии и попытки «наклонов»

Президент республики Беларусь впервые вышел в све после двух предновогодних встреч в Владимиром Путиным и объяснил что ждёт двухсторонние отношения России и Белоруссии.

Лукашенко: Никто никого не наклонит, даже сильный слабого!

Лукашенко: Никто никого не наклонит, даже сильный слабого!

Лукашенко сказал что Россия не намерена инкорпорировать или аннексировать Беларусь, — намекая про «ультиматум Медведева» который раздули российские и белорусские СМИ, — и заявил что с Владимиром Путиным с этим полностью согласен. Более того Союзное государство будет развиваться, но не на основе прошлых договоренностей (общая валюта и тп) от которых в свое время отказалась сама Россия.

Путин хочет аннексировать Белоруссию?

«Что будем делать с союзным договором? надо садиться за стол и смотреть что мы вместе можем сегодня согласно договорам решить. На что мы вместе можем без всякого давления пойти», — сказал Лукашенко, — «Только на равноправной основе мы можем формировать союз Беларуси и России», — отметил Лукашенко.

«Это не потому что там хочет Лукашенко а потому то это фундаментальные принципы построения любого союза. Нет равноправной основы — нет союза, это или аннексия сильным слабого или назовите инкорпорацией что может кому-то не нравится другого не дано как бы мы не прятались под формулировками некоторых там соглашений и договоренностей. Всё должно быть на равноправной основе и на это должна быть воля двух народов. Народов Российской Федерации и Беларуси», — сказал Лукашенко.

Мнение народа двух стран

Лукашенко отметил что руководство и бизнес круги обеих стран должны оглядываться на мнения людей, а они желают более тесных контактов. Он добавил что сама Россия не может себе позволить присоединить тем или иным образом Беларусь, намекая на огромные расходы и без того страдающей российской экономики.

«Поэтому по многим-многим причинам вы сами понимаете что об объединении двух государств сегодня по-крайней мере речь не идёт. На это как мне сказал Путин Россия прежде всего пойти не может»

Так же Лукашенко рассказал про «наклоны»…
«Надо успокоится и прекратить эти разговоры что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит. Даже сильный слабого — подытожил глава Республики Беларусь»
Видео: Лукашенко про союзное государство и аннексии России

1+

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: