Видео: как избавиться от плохих мыслей? учение Садгуру

Последние полгода в голове полная чушь, хотелось себя убить от того, что всплывало в голове. С каждой мыслью клубок наматывался и я постепенно сходил с ума. Эти мысли выматывали, потому что я постоянно витал в них, я начал жить в каком-то другом мире, мне казалось что я одержим. Я думал, постоянно анализировал, мысли всё больше меня заволакивали. Одна негативная мысль рождала две и более. Начались тики, «ритуалы» и прочее. Ещё немного я и бы точно оказался в психушке.

Избавляемся от плохих мыслей с йогой Садгуру - Джагги Васудев

Избавляемся от плохих мыслей с йогой Садгуру — Джагги Васудев

Мысли вызывали страхи от проблем, которые по факту были только в моей голове. Вместо того что бы решать реальную проблему в реальном мире я думал про эту проблему, все свои силы тратил лишь на мысли. Выматывал сам себя на ровном месте, тупо сидя в своей голове.

Я понимал что это ненормально, стресс ненормальное явление и «раньше всё было хорошо?» — задавался я вопросом. После наткнулся на Садгуру. Слушая индуса я понял, что мысли — это всего лишь «мысли» и не нужно придавать им значение. Звучит так, просто! но это действительно так, главное это понять.

Видео Садгуру — избавляемся от потока плохих, негативных мыслей

«Содержимое вашего ума — это не ваш выбор!»

За пару дней я избавился от потока плохих мыслей, вышел из стресса, длящегося почти пол года. Научился не обращать на мысли внимание. Вначале было сложно, ведь я привык к этим мыслям, но достаточно быстро после начала игнорирования мыслей они перестали лезть в голову. Садгуру, огромное вам спасибо. Пересмотрел все ваши видео, скачал и слушаю перед сном или когда случаются «приступы», успокаивает.

Сейчас мысли тоже пытаются пролезть, но думаю недельку-другую и я окончательно стану нормальным человеком. Мысли — зло. Они могут довести нормального человека до психбольницы.

Садгуру

Садгуру

И да, наверное некоторые считают — как мысли могут быть моим врагом? ведь это я? нет. Это не вы. Это ваш мозг, просто импульсы в голове. Не стоит забывать про сознание и ставить знак равенства между разумом и сознанием. Ваша сущность, это нечто другое. Я сам ещё толком не могу разобраться, как так получается, что мозг мой — мой враг. Такое чувство, что существеет несколько меня, наверное поэтому мне казалось что я одержим. Но мысли — это просто мысли,это не вы, не ваша личность, не ваше сознание и они не вправе вами управлять,навязывая боль и страдания. Если у васнечто похожее было, боритесь и не поддавайтесь. Со временем плохие мысли уйдут, вы заметите что они чистые, как с нового листа.

Избавление от негативных мыслей

Я не занимался медитацией, нечего такого (но планирую). Я просто ощутил в себе настоящего «меня» и понял, что это — Я, а мысли… это просто мысли которые можно заглушить не то что каким-то усилием воли, а просто тем, что не нужно обращать на них внимание.

Стресс лишь в вашей голове

Стресс лишь в вашей голове

Не пытайтесь подавить мысли, если будете это делать, значит что вы обратили на мысли внимание, а это сигнал вашему мозгу — зелёный свет, и пошло поехало. Как почувствуете приближение очередной плохой мысли, да и вообще какой-либо, переключайтесь, если переключатель вас вывел снова на эти мысли — опять переключайтесь.

Существует хорошее упражнение «белый квадрат»: закройте глаза, водите вправо, влево, вверх, вниз и рисуйте белый квадрат (мысленно). Думайте о белом, закрашивайте мысли просто белым фоном, водите глазами минут 5 продолжая это делать и увидите, как сильно это помогает.

Ещё раз, не пытайтесь обмануть свой разум, не обманите. Вас лишь сильнее затянет. Ключ именно в том, чтобы не воспринимать мысли. Вообще ни как. Как пришла мысль — не думайте про неё, пропускайте, пускай идет своей дорогой. Будьте всегда с чистой головой, со временем это станет нормальным состоянием, в голове перестанут возникать плохие мысли — воспоминания, чувства и т.д.

Если у вас проблемы с плохими мыслями и вы не знаете как от них избавиться, пишите в комментарий, всё анонимно — я постараюсь вам помочь чем могу.

Ваше мнение
  • Лина

    У меня это продолжалось сильно три года…думала сума пойду.. сейчас реже..пытаюсь работать над собой…спасибо вам за
    статью…сатгуру и правда молодец тоже давно его слушаю…

    • dezuser

      Здравствуйте Лина. У меня примерно такая же ситуация, длится года 2. Я это написал даже не знаю зачем, в голове большой поток всего, даже выразить толком не получается. Мудрецы вроде Садгуру действительно помогают, может на путь истинный и не становишься, просветления не обретаешь, но какой-то переключатель срабатывает.

      Сейчас полностью избавился от этого, пришел в нормальное состояние. Какой же мозг сложный, не думал что переживу это. Но главное не бросать и «промывать» себе голову. Ведь раньше вам так же промыло что-то голову, то, что пошатнуло психику и ум начал включать защитные механизмы без разбору. Семейная ситуация, алкоголизм, авария или просто сильный испуг. Главное бороться с органом под названием мозг. Как только его подчиняете, мир приобретает изумительные краски. Понимаешь, что проблем нет или они незначительны. Боль, злость, страх — всё это химические процессы происходящие в голове. Ни больше, ни меньше.

      Избавится от ума сложно, но можно, слушая таких замечательных мудрецов как Садгуру.

  • Липа

    Даа..самое интересное,что страхи от мыслей,мы боимся того что чувствуем сильный страх…вообще хочу сказать что мысли вот эти…очень хитрые…и порой ты реально понимаешь что бояться нечего…ты что то выдумал…и это пустяки…но тебя какая та дрянь из внутри мучает…ужас как это неприятно…сейчас вот немного затягивает опять…но пытаюсь спокойно это переживать…и пропускать мысли.Добра вам.

    • dezuser

      Я от этого чувства избавился, не без труда. Я не то, что бы перестал обращать внимание на мысли, потому что когда пытаешься не обращать внимание — это самое по себе означает, что ты уже что-то делаешь. В общем смирился с тем что бороться незачем, мысль будет одолевать, но я понял что мысль не представляет опасности. Пусть приходит. Это не мысль плохая, а то что она у нас вызывает — чувства. Так мы с мыслями боремся, или с чувствами? а если в купе, то получается с серым одноименным веществом.

      Знаете, я помню то чувство, оно до сих пор не отпускает. Что я сделал, чтобы не реагировать на мысли? Я открыл себя для всего, просто поменяв + на -, принял мысль не с опаской или отвращением, а с любовью, сказав потенциально плохой мысли, которую предчувствовал, что я её «жду», иди мол ко мне. На этом этапе мысль «в недоумении» отступает, потому что я её жду (не то, что она несёт, а саму мысль как «мысль»). От этого мысль становится слабой и если от неё что-то остается, достаточно немножечко силы воли и резкий «уход в себя» (концентрация внимания на «пустоте» и что всё хорошо, всё по плану, так и должно быть, проблемы нет, нечего опасаться), главное ко всему относится с любовью и принимать даже самое отвратительное, ведь это отвратительное только для нас — принцип зеркала.

      «Мысль» как таковая не несёт плохого или хорошего, кроме образов, но если доходит до пункта назначения — сознания, до вашего Я, вы её перевариваете в меру своей испорченности и мозг вызывает приятные, или не очень, чувства. То, какое чувство будет вызываться, зависит от накопленного опыта, от памяти, от страхов человека. Отбросьте всё, забудьте всё что знали, или не принимайте всё накопленное всерьёз — зачем прошлому баламутить настоящее? вчерашние мысли давно ушли, но оставили осадок и продолжают влиять, это не хорошо.

      Если в двух словах всё вышеописанное, то «мысль» не несёт груза, это поезд, который нужно с нетерпением ждать, и если его ждать — он как назло(ох уж эти мысли…) проходит мимо станции, а если из вагона что и выпадает, то можно пройти мимо, дворник сделает работу за вас. Идите своим путем. Сейчас ко мне мысли приходят, они пусты, без груза, поэтому не вызывают никаких эмоций и чувств, сознание перестало обдумывать их. Зачем? Я иду с любовью в сердце и голове, встречаю всё с нетерпением, с жаждой. Всё плохое отступает перед любовью, полюбите всё плохое, каждую мысль, и они не будут мучить. Смейтесь им как только приближаются, не обдумывайте. Будет блаженство.

      p.s. Опять меня занесло, пардон. Успехов.

  • Лина

    Простите за ошибки…т9

  • Лина

    Какой вы молодец.Все правильно.вы очень интересный человек.Очень бы хотелось продолжить общение по этой теме..если у вас есть какие либо соц.сети дайте знать.буду рада…

    • dezuser

      Приветствую, на самом деле я не такой уж и интересный.

      Скучный программист, любящий развести демагогию и пофилософствовать. Но если что, добавляйтесь в ВК: vk.com/moreads

  • Лина

    Я вас не нашла

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Медицина и здоровье » Видео: как избавиться от плохих мыслей? учение Садгуру