Видео: как избавиться от плохих мыслей? учение Садгуру

Последние полгода в голове полная чушь, хотелось себя убить от того, что всплывало в голове. С каждой мыслью клубок наматывался и я постепенно сходил с ума. Эти мысли выматывали, потому что я постоянно витал в них, я начал жить в каком-то другом мире, мне казалось что я одержим. Я думал, постоянно анализировал, мысли всё больше меня заволакивали. Одна негативная мысль рождала две и более. Начались тики, «ритуалы» и прочее. Ещё немного я и бы точно оказался в психушке.

Избавляемся от плохих мыслей с йогой Садгуру - Джагги Васудев

Избавляемся от плохих мыслей с йогой Садгуру — Джагги Васудев

Мысли вызывали страхи от проблем, которые по факту были только в моей голове. Вместо того что бы решать реальную проблему в реальном мире я думал про эту проблему, все свои силы тратил лишь на мысли. Выматывал сам себя на ровном месте, тупо сидя в своей голове.

Я понимал что это ненормально, стресс ненормальное явление и «раньше всё было хорошо?» — задавался я вопросом. После наткнулся на Садгуру. Слушая индуса я понял, что мысли — это всего лишь «мысли» и не нужно придавать им значение. Звучит так, просто! но это действительно так, главное это понять.

Видео Садгуру — избавляемся от потока плохих, негативных мыслей

«Содержимое вашего ума — это не ваш выбор!»

За пару дней я избавился от потока плохих мыслей, вышел из стресса, длящегося почти пол года. Научился не обращать на мысли внимание. Вначале было сложно, ведь я привык к этим мыслям, но достаточно быстро после начала игнорирования мыслей они перестали лезть в голову. Садгуру, огромное вам спасибо. Пересмотрел все ваши видео, скачал и слушаю перед сном или когда случаются «приступы», успокаивает.

Сейчас мысли тоже пытаются пролезть, но думаю недельку-другую и я окончательно стану нормальным человеком. Мысли — зло. Они могут довести нормального человека до психбольницы.

Садгуру

Садгуру

И да, наверное некоторые считают — как мысли могут быть моим врагом? ведь это я? нет. Это не вы. Это ваш мозг, просто импульсы в голове. Не стоит забывать про сознание и ставить знак равенства между разумом и сознанием. Ваша сущность, это нечто другое. Я сам ещё толком не могу разобраться, как так получается, что мозг мой — мой враг. Такое чувство, что существеет несколько меня, наверное поэтому мне казалось что я одержим. Но мысли — это просто мысли,это не вы, не ваша личность, не ваше сознание и они не вправе вами управлять,навязывая боль и страдания. Если у васнечто похожее было, боритесь и не поддавайтесь. Со временем плохие мысли уйдут, вы заметите что они чистые, как с нового листа.

Избавление от негативных мыслей

Я не занимался медитацией, нечего такого (но планирую). Я просто ощутил в себе настоящего «меня» и понял, что это — Я, а мысли… это просто мысли которые можно заглушить не то что каким-то усилием воли, а просто тем, что не нужно обращать на них внимание.

Стресс лишь в вашей голове

Стресс лишь в вашей голове

Не пытайтесь подавить мысли, если будете это делать, значит что вы обратили на мысли внимание, а это сигнал вашему мозгу — зелёный свет, и пошло поехало. Как почувствуете приближение очередной плохой мысли, да и вообще какой-либо, переключайтесь, если переключатель вас вывел снова на эти мысли — опять переключайтесь.

Существует хорошее упражнение «белый квадрат»: закройте глаза, водите вправо, влево, вверх, вниз и рисуйте белый квадрат (мысленно). Думайте о белом, закрашивайте мысли просто белым фоном, водите глазами минут 5 продолжая это делать и увидите, как сильно это помогает.

Ещё раз, не пытайтесь обмануть свой разум, не обманите. Вас лишь сильнее затянет. Ключ именно в том, чтобы не воспринимать мысли. Вообще ни как. Как пришла мысль — не думайте про неё, пропускайте, пускай идет своей дорогой. Будьте всегда с чистой головой, со временем это станет нормальным состоянием, в голове перестанут возникать плохие мысли — воспоминания, чувства и т.д.

Если у вас проблемы с плохими мыслями и вы не знаете как от них избавиться, пишите в комментарий, всё анонимно — я постараюсь вам помочь чем могу.