Видео: испытание новой гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

Новое ядерное оружие должно быть в десять раз быстрее, чем звук, поэтому системы противоракетной обороны бесполезны. Например, президент России Путин представил «Кинжал» в своем выступлении по вопросу о положении нации. Теперь ракета была впервые испытана.

На фото гиперзвуковая ракета Кинжал

На фото гиперзвуковая ракета Кинжал.

Российские военные успешно успешно испытали новую гиперзвуковую ракету. «Кинжал» — одно из новых ядерных вооружений, которое президент Владимир Путин представил в своей ежегодной речи в начале марта на послании Федеральному собранию. Ракета была запущена на юге России в воздухе с помощью самолета перехватчика МиГ-31, говорится в сообщении Министерства обороны в Москве.

«Гиперзвуковая ракета достигла заданной цели на полигоне», — говорится в сообщении агентства «Интерфакс».

Минобороны опубликовало соответствующий ролик испытаний на своем канале YouTube.

В речи Путина о состоянии нации возникло много вопросов о том, насколько развито развитие упомянутых систем вооружений. Из них «Кинжал», скорее всего, будет работать, заявил военный эксперт США Майкл Кофман. Это дальнейшее развитие ракет «Искандер». Он стреляет не с земли, а из воздуха. Расстояние полета Кинжала предположительно 2000-4000 км. Согласно российским источникам, «Кинжал» летает в 10 раз быстрее, чем скорость звука, и поэтому он едва заметна.

На видео испытание ракеты Кинжал

Минобороны опубликовало соответствующий ролик испытаний на своем канале YouTube.

Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» в заданном районе.

Ваше мнение

  

Все новости » Наука и техника » Видео: испытание новой гиперзвуковой ракеты «Кинжал»