Видео: Алина Загитова произвольная программа на гран-при в Финляндии

Блестящий прокат произвольной программы Алины Загитовой
Сегодня 3 ноября девушки откатали свои произвольные программы на третьем этапе гран-при в Финляндии по фигурному катанию. Предлагаем посмотреть на выступления российской олимпийкой чемпионки Алины Загитовой в Финляндии.

Гран-при Финляндия. Видео: Алина Зигатова — произвольная программа

Результат, баллы Алины Загитовой
Вчера Алина Загитова откатала короткую программу напортачив во время исполнения коронного каскада тройной лутц — тройной риттбергер. Второй прыжок не получился, но по общей сумме балов за технику и компоненты Алине удалось выбраться на первое место. Сегодня фигуристка блестяще исполнила этот каскад и смогла уверенно продемонстрировать другие технические элементы произвольной программы.

КП Алины

Произвольная программа Загитовой имеет базу больше чем у любой другой фигуристки в мире, выступающих на взрослых соревнованиях. Но её одногруппница по коменде Этери Тутберидзе, юниорка Александра Трусова имеет ещё более сложную базу. Саша выполняет квады (прыжки в четыре оборота). На пресс-конференции Загитова сказал что хорошо чувствует программу, и судя по аплодисментам арены катка Финляндии, программа ей подходит!
Алина и Этери
Алина Загитова произвольная программа
Напомним что Евгения Медведева, — главная соперница Алины, — заняла лишь 3-ю ступеньку пьедестала на первом гран-при сезона в Канаде. Её обошла россиянка Елизавета Туктамышева, занявшая первое место.

Алина Загитова выиграла свой первый этап-гран при в 2018-2019 сезоне, впереди ГП в России «Cup of Rostelecom». Если победит или займет призовое место, она пройдет в финал гран-при!

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: