Видео: Алина Загитова, произвольная программа, финал гран-при

Российская фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова Пхёнчхана заняла второе место на финале гран при в Ванкувере, который проходит в эти дни с 7 по 9 декабря. Предлагаем посмотреть произвольную программу Алины Загитовой на гран-при финале 2018-2019 сезона.

Не смотря на небольшие помарки, в целом произвольная программа была оценена судьями очень хорошо. Но отставание после короткой программы от Кихиры на баллов, а так же исполненные последней 2 тройных акселя не позволили ей занять первую строчку финала.
Видео: Алина Загитова, произвольная программа, финал гран-при

Рика Кихира — дебютанка во взрослом юниорском фк. В своей произвольной программе она исполнила все прыжки на плюс, в том числе один из тройных акселей. Однако один из них был понижен судьями до двойного и сильно отминусован — за него она получила всего чуть больше балла. Но запас после короткой программы и второй идеальный триксель все таки позволили ей опередить Алину Загитову.

Ну что же, обидно, но хочется поздравить японскую фигуристку и её тренера. А Алине пожелать больше тренироваться, ведь свою КП она откатала даже не на свой бет. А в финале — надо выкладываться не меньше чем на олимпиаде, ровно как и на всех других соревнованиях, если хочешь оставаться первой.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: