Василий Небензя в ООН обвинил Лондон в грязных играх

Специальное заседание Совета Безопасности ООН по делу Скрипала является одним из основных вопросов между Россией и Великобританией, и стороны не боятся угроз. В общей суматохе Джулия Скрипаль также говорит в первый раз.

Юлия Скрипаль, которая была отравлена ​​с отцом во время нападения в Солсбери, публично выступила в первый раз.

«Я проснулся больше недели назад, и я рад сказать, что мне становится лучше каждый день», — сказал 33-летняя девушка, следуя сообщению, распространенному Скотланд-Ярдом.

Она поблагодарила людей, которые способствовали ее выздоровлению. В то же время она попросила уважать ее неприкосновенность частной жизни.

Сергей и его дочь Юлия Скрипаль

Сергей и его дочь Юлия Скрипаль


Между тем Россия и Великобритания жестоко боролись в Совете Безопасности ООН. Бывший российский шпион-шпион Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Говорят, что они были отравлены недавно разработанным «Новичком». Лондон обвиняет Москву в организации убийства. Однако Россия отрицает это и настаивает на неясных доказательствах независимого расследования, в которое также должны участвовать российские следователи.

На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, созванном по просьбе России, Москва обвинила Лондон.

«Мы сказали нашим британским коллегам, что они будут играть с огнем и что они будут сожалеть об этом», — сказал российский посол ООН Василий Небензя, обвинив Британию в «грязных играх», — «Вся эта сомнительная вещь — это изобретение или провокация худшего рода»

У России нет патента на Новичок, — сказал Небензя.

Британский посол ООН Карен Пирс отверг это. Все это было «частью более масштабной картины безответственного поведения в России», — сказал Пирс. «Нам нечего скрывать, но я боюсь, что в России может что-то происходить в тайных лабораториях».

Согласно сообщению СМИ, британские эксперты определили российскую лабораторию, из которой предполагается, что нейротоксин был использован для нападения на бывшего двойного агента Сергея Скрипала. Это было достигнуто с помощью научного анализа и разведывательных служб, сообщила газета «The Times».

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Василий Небензя в ООН обвинил Лондон в грязных играх