Василий Небензя отчитал Павла Климкина в СБ ООН

Постпред России при ООН Василий Небензя посоветовал главе МИД Украины Павлу Климкину не посещать встречи СБ ООН, не касающихся Украины.

Василий Небензя, Постпред России при ООН

Василий Небензя, Постпред России при ООН


Так он ответил на выступление Климкина, который распространял «легенды о происходящем на Украине» на одном из заседаний. Ранее Климкин выступил с речью по вопросам, связанных с правами человека в КНДР. Вместо обсуждения намеченной проблемы он начал проводить параллели между КНДР и Россией в контексте кризиса на Украине. В частности, он обвинил Россию в несоблюдении санкционного режима в отношении КНДР одобренных Совбезом ООН. Так же Климкин обвинил Россию и Китай, назвав их действия опасными, которые вносят «дисбаланс в систему международной безопасности».

Не обошлось и без упоминания «агрессии России на Украине», Климкин заверил собравшихся о нарастающей военной мощи РФ на границе с Украины.

«Я хотел бы министру Климкину, который выступал сегодня здесь, посоветовать освещать своим присутствием те заседания Совета Безопасности, где изложение своих легенд о происходящем на Украине будет по крайней мере хотя бы в отдаленной степени соответствовать повестке дня этого органа», — заявил Василий Небензя.

Климкин попытался оправдаться и связал КНДР и Россию, мол те нарушают международное право, за что и получили санкции. Василий Небензя в очередной раз взял слово и поблагодарил зал, где сидело много народу, которые могли «возможность воочию убедиться в неуважении украинской делегации к Совету Безопасности ООН и другим странам-членам».

  1. Из Эстонии будут высланы 2 российских дипломата
  2. Ксения Собчак про молитвенный завтрак
  3. Трамп запретил принимать в армию США трансгендеров
  4. «Исключительные» в изоляции: Тереза Мэй и Макрон отказали США в нанесении совместного удара по Сирии опасаясь России
  5. Дональд Трамп прокомментировал снос памятников «великой страны»

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Василий Небензя отчитал Павла Климкина в СБ ООН