Ущемление россиян или туристический сбор за отдых в Крыму

В скором времени россиянин с материковой части России приезжающий на отдых в Крым будет обязан платить по 50 рублей в день за нахождение на полуострове

В скором времени россиянин с материковой части России приезжающий на отдых в Крым будет обязан платить по 50 рублей в день за нахождение на полуострове

Государственная Дума готовит законопроект, согласно которому россияне приезжающие в Крым должны будут платить по 50 рублей с человека за 1 день отдыха. У населения России стали возникать вполне закономерные вопросы, относительно того, — c какой кстати граждане России, приезжающие на отдых в Крым который является частью Российской Федерацией, должны платить деньги за нахождение на территории своей страны?

  1. Почему россияне должны платить за посещение Крыма?.. Крым — Россия?

Конечно, туристический сбор практикуется и в других странах, например в Турции: однако «налог на отдых» взимается лишь с иностранцев, то есть людей которые приезжают отдохнуть из другой страны. Граждане страны имеют полное право отдыхать в своей стране там, где они хотят сами без лишних переплат и это правильно.

50 рублей в сутки это небольшие деньги, однако что если приезжает семья из 5 человек на 10-ти дневный отдых? Получается и без того дорогой отдых в Крыму дорожает сразу на 2.500 рублей, которые банально могли пойти на проезд или мороженое детям.

  1. «Нам это не нравится,.. мы приехали сюда из Сибири, это стоит очень дорого. Только на дорогу потратили более 100 тысяч рублей», — поделилась мнением пожилая пара, приехавшая с материка отдохнуть в Крым.

Да и чисто с психологической стороны туристический сбор в Крыму будет пагубно влиять на россиян. Создается впечатление что Крым действительно является оккупированной территорий, где можно находится лишь внеся некоторую сумму, как в каком нибудь зоопарке.

Плата россиян за нахождение в Крыму

Плата россиян за нахождение в Крыму

А что думаете Вы по поводу денежных сборов за посещение Крыма? мне кажется что это не нормально, даже если сбор был бы всего один рубль.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: