Трамп сопротивляется давлению со стороны Европы


Трамп сопротивляется давлению со стороны Европы по климатическому соглашению

Дональд Трамп испытывает давление со стороны ЕС по соглашению о климате

Дональд Трамп испытывает давление со стороны ЕС по соглашению о климате


Президент Дональд Трамп, как ожидается, выведет США из глобального соглашения о климате, об этом заявил официальный представитель Белого дома, хотя Трамп и помощники искали моменты, связанные с выходом, и пока не приняли окончательного решения.

Выход из соглашения, безусловно, вызывает гнев международных союзников США, которые потратили годы на трудные переговоры, которые дали начало на соглашение по сокращению выбросов углекислого газа.

Трамп столкнулся со значительным давлением со стороны ЕС, чтобы удержать сделку во время поездок с европейскими лидерами и Папой Фрэнсисом во время недавней поездки Трампа в Европу. Чиновник, который настаивал на анонимности сказал, что президент и его участники завершают детали договора.

«Я буду объявлять свое решение о Парижском соглашении в течение следующих нескольких дней. Сделаев Америку снова великой!» — написал Трамп в твиттер.

В то время как Трамп в настоящее время выступает за выход, он, как известно, изменил свое мышление по основным решениям и стремится обратиться за советом к ряду внутренних и внешних консультантов, многие из которых имеют разные повестки дня. Верхние помощники Трампа были разделились во мнении.

Трамп должен был встретиться в среду с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, который предпочитает остаться в сделке. Главный стратег Стив Бэннон поддерживает выход. Старший советник Джаред Кушнер обычно считает, что сделка плохая, но хотелось бы найти способ проверить, могут ли быть изменены целевые показатели выбросов в США.

Предпочтение Иванке Трампа состояло в том, чтобы остаться, об этом рассказал источник в Белом доме, пожелавший остаться аонимным.

Почти 200 стран, в том числе Соединенные Штаты при администрации президента Барака Обамы, в 2015 году договорились о добровольном сокращении выбросов парниковых газов в целях борьбы с изменением климата. Изъятие приведет к тому, что Соединенные Штаты выровнят только с Россией среди промышленно развитых стран мира в отказе от действий по борьбе с изменением климата.

Высокопоставленный представитель Европейского союза сказал, что ЕС и Китай подтвердят свою приверженность пакту независимо от того, что сделает Трамп, и изложили на переговорах в пятницу в Брюсселе, как они будут выполнять свои обязательства. Чиновник, участвующий в подготовке встречи между официальными лицами ЕС и премьер-министром Китая, не был уполномочен публично выступать и обсуждать этот вопрос на условиях анонимности, поскольку заявление собрания не было доработано.

Трамп пообещал во время своей президентской кампании вывести США из соглашения сразу после вступления в должность, но колебался в вопросе после победы на выборах.

Похожие записи:
  1. Сирия пригрозила США ответом от союзников в случае агрессии против своих военных
  2. Горбачев: России нужно разобраться со своими Каталониями
  3. Путин прокомментировал сокращение числа американских дипломатов в России на 755 человек
  4. Американский политик заявил что придерживается точки зрения Путина в отношении гей-браков
  5. Збигнев Бжезинский умер в возрасте 89 лет
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Политика » Трамп сопротивляется давлению со стороны Европы по климатическому соглашению